Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 26 сен 2020, 04:26

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматические выключатели с номинальным током 0,5А
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Как относитесь к автомататическим выключателям с номинальным током 0,5А?
Сегодня был эксплуатационнщик и сказал, что у данных автоматов происходят очень часто ложные срабатывания при повышении температуры. Поэтому они их меняют на 1А или 2А. В частности речь шла о котельных.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели с номинальным током 0,5А
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 07:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 19:36
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Как относитесь к автомататическим выключателям с номинальным током 0,5А?
Сегодня был эксплуатационнщик и сказал, что у данных автоматов происходят очень часто ложные срабатывания при повышении температуры. Поэтому они их меняют на 1А или 2А. В частности речь шла о котельных.
Вопрос поставлен интересно конечно. С таким же успехом можно спросить и про 10А автомат.
Автоматический выключатель устанавливается для защиты эл.оборудования от перегрузки и выхода его из строя, и если он срабатывает, то может быть только две причины: 1. неисправен автомат, 2. нагрузка превышает номинал теплового реле, встроеного в автомат. Конечно, если автомат установлен с нарушением рекомендаций производителя и эксплуатируется при окружающей температуре превышающей в два-три раза рекомендованую, то и уставка тепловой защиты соответственно сместится в меньшую сторону, и он может отрабатывать уже не при 0,55А, а допустим при 0,3А. Это все нужно проверять приборами и потом уже делать выводы. А замена 0,5А автомата на 2А, это равносильно тому, что в блок питания современного телевизора, вместо предохранителя вставить гвоздь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика