Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 28 окт 2020, 16:48

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте.
Я купил РММ-47, а в магазине не смогли объяснить как правильно его подключить. Планирую поставить двухполюсный автомат совместно с РММ-47 после счетчика и далее на отдельные автоматы. Схема подключения на сайте производителя (EKF) имеется, но я в них не разбираюсь. Ссылка на схему: http://ekfgroup.com/catalog/optional_eq ... /#diagrams
Как я думаю сначала нужно подключить фазный провод к автомату, а с автомата на РММ-47, а уже с РММ на нагрузку.
Ниже я нарисовал схему подключения, правильная-ли она?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5218
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
max64 писал(а):
Здравствуйте.
Я купил РММ-47, а в магазине не смогли объяснить как правильно его подключить. Планирую поставить двухполюсный автомат совместно с РММ-47 после счетчика и далее на отдельные автоматы. Схема подключения на сайте производителя (EKF) имеется, но я в них не разбираюсь. Ссылка на схему: http://ekfgroup.com/catalog/optional_eq ... /#diagrams
Как я думаю сначала нужно подключить фазный провод к автомату, а с автомата на РММ-47, а уже с РММ на нагрузку.
Ниже я нарисовал схему подключения, правильная-ли она?

На блоге у меня статья есть на эту тему Схема подключения расцепителя минимального и максимального напряжения
Второй вывод должен быть подключен на "ноль", а не на фазу.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Да, все написано на блоге у Игоря


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо что присоединились к моей проблеме.
Игорь, я сначала нашел Ваш блог и прочитал статью на эту тему, но я так и ничего не понял, т.к. я не разбираюсь в схемах.
Я добавил новый рисунок и проставил в нем нумерацию. Если Вам не сложно, напишите мне пожалуйста порядок подключения по номерам.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора max64 поблагодарил: radii (17 июл 2018, 08:11)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5218
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
max64 писал(а):
Спасибо что присоединились к моей проблеме.
Игорь, я сначала нашел Ваш блог и прочитал статью на эту тему, но я так и ничего не понял, т.к. я не разбираюсь в схемах.
Я добавил новый рисунок и проставил в нем нумерацию. Если Вам не сложно, напишите мне пожалуйста порядок подключения по номерам.

На 1 подклюаете фазу.
На 3 - ноль.
2-4- подключает вашу нагрузку.
От 2 ведете провод на 5.
От 4 ведете провод на 6.
А для чего ставите двухполюсный автомат?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Двухполюсный автомат ставлю в качестве общего рубильника.
Проверьте пожалуйста мой новый рисунок, надеюсь теперь все правильно.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5218
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
max64 писал(а):
Двухполюсный автомат ставлю в качестве общего рубильника.
Проверьте пожалуйста мой новый рисунок, надеюсь теперь все правильно.

Все верно.
Если это у вас в квартире, то должны быть еще другие защитные автоматы, т.к. этот не защитит...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Огромное спасибо за помощь!
Я сам-бы не додумался, что РММ нужно подключать одновременно и к фазе и к нулю.
Делать буду в квартире. После двухполюсного автомата с РММ будет стоять дифавтомат на ванную и автоматы на другие комнаты.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5218
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
max64 писал(а):
Огромное спасибо за помощь!
Я сам-бы не додумался, что РММ нужно подключать одновременно и к фазе и к нулю.
Делать буду в квартире. После двухполюсного автомата с РММ будет стоять дифавтомат на ванную и автоматы на другие комнаты.

Тогда понятно. Главное более 16А не ставьте.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я купил двухполюсный автомат на 40А, дифавтомат на 20А и остальные автоматы на 25А. Так в магазине посоветовали. Проводка новая из меди на 2,5


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика