Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 07 окт 2022, 02:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте.
Я купил РММ-47, а в магазине не смогли объяснить как правильно его подключить. Планирую поставить двухполюсный автомат совместно с РММ-47 после счетчика и далее на отдельные автоматы. Схема подключения на сайте производителя (EKF) имеется, но я в них не разбираюсь. Ссылка на схему: http://ekfgroup.com/catalog/optional_eq ... /#diagrams
Как я думаю сначала нужно подключить фазный провод к автомату, а с автомата на РММ-47, а уже с РММ на нагрузку.
Ниже я нарисовал схему подключения, правильная-ли она?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5494
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
max64 писал(а):
Здравствуйте.
Я купил РММ-47, а в магазине не смогли объяснить как правильно его подключить. Планирую поставить двухполюсный автомат совместно с РММ-47 после счетчика и далее на отдельные автоматы. Схема подключения на сайте производителя (EKF) имеется, но я в них не разбираюсь. Ссылка на схему: http://ekfgroup.com/catalog/optional_eq ... /#diagrams
Как я думаю сначала нужно подключить фазный провод к автомату, а с автомата на РММ-47, а уже с РММ на нагрузку.
Ниже я нарисовал схему подключения, правильная-ли она?

На блоге у меня статья есть на эту тему Схема подключения расцепителя минимального и максимального напряжения
Второй вывод должен быть подключен на "ноль", а не на фазу.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 994
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Да, все написано на блоге у Игоря


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо что присоединились к моей проблеме.
Игорь, я сначала нашел Ваш блог и прочитал статью на эту тему, но я так и ничего не понял, т.к. я не разбираюсь в схемах.
Я добавил новый рисунок и проставил в нем нумерацию. Если Вам не сложно, напишите мне пожалуйста порядок подключения по номерам.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора max64 поблагодарил: radii (17 июл 2018, 08:11)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5494
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
max64 писал(а):
Спасибо что присоединились к моей проблеме.
Игорь, я сначала нашел Ваш блог и прочитал статью на эту тему, но я так и ничего не понял, т.к. я не разбираюсь в схемах.
Я добавил новый рисунок и проставил в нем нумерацию. Если Вам не сложно, напишите мне пожалуйста порядок подключения по номерам.

На 1 подклюаете фазу.
На 3 - ноль.
2-4- подключает вашу нагрузку.
От 2 ведете провод на 5.
От 4 ведете провод на 6.
А для чего ставите двухполюсный автомат?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Двухполюсный автомат ставлю в качестве общего рубильника.
Проверьте пожалуйста мой новый рисунок, надеюсь теперь все правильно.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5494
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
max64 писал(а):
Двухполюсный автомат ставлю в качестве общего рубильника.
Проверьте пожалуйста мой новый рисунок, надеюсь теперь все правильно.

Все верно.
Если это у вас в квартире, то должны быть еще другие защитные автоматы, т.к. этот не защитит...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Огромное спасибо за помощь!
Я сам-бы не додумался, что РММ нужно подключать одновременно и к фазе и к нулю.
Делать буду в квартире. После двухполюсного автомата с РММ будет стоять дифавтомат на ванную и автоматы на другие комнаты.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5494
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
max64 писал(а):
Огромное спасибо за помощь!
Я сам-бы не додумался, что РММ нужно подключать одновременно и к фазе и к нулю.
Делать буду в квартире. После двухполюсного автомата с РММ будет стоять дифавтомат на ванную и автоматы на другие комнаты.

Тогда понятно. Главное более 16А не ставьте.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение РММ-47
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 09:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я купил двухполюсный автомат на 40А, дифавтомат на 20А и остальные автоматы на 25А. Так в магазине посоветовали. Проводка новая из меди на 2,5


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика