Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 30 сен 2020, 00:18

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:02
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня вопрос а можно не с вводного автомата 32А а другого автомата 25А который стоит около него запитать другой автомат на 25А с нижних губок или верхних перемычками который будет ити на розетку до сварочный аппарата?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
zemt.333 писал(а):
У меня вопрос а можно не с вводного автомата 32А а другого автомата 25А который стоит около него запитать другой автомат на 25А с нижних губок или верхних перемычками который будет ити на розетку до сварочный аппарата?

С нижних нельзя. Условие селективности не будет выполненно, хотя ничего страшного не произойдет. Если бы у вас был бы автомат на 20А, то можно было бы.
Подключите с верхних, только смотрите, как я уже говорил, чтобы ваши перемыски были расчитаны на ток двух отходящих линий.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:02
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вы советуете что перемычки были рассчитаны на ток двух отходящих линий это как? Между верхними перемычками от одного автомата на другой автомат перемычкою то есть проводом 4 квадрата так как автоматы в щитковой запитаны у меня 4мм перемычками?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
zemt.333 писал(а):
Вы советуете что перемычки были рассчитаны на ток двух отходящих линий это как? Между верхними перемычками от одного автомата на другой автомат перемычкою то есть проводом 4 квадрата так как автоматы в щитковой запитаны у меня 4мм перемычками?

Расскажу на примере.
Вот у вас будет стоять два автомата по 25А. Один из них ваш сварочник. Автомат для сварочнка вы подключили от рядом стоящего 25А. А тот в свою очередь подключен от главного автомата в щите.
Провод 4мм2 расчитан на ток 41А. Если будет такая ситуация: первый автомат вы нагрузите на 22А и второй на 22А, то суммарный ток получится 44А>41А. Такое навероное маловероятно (я не знаю ваших нагрузок), но теоретически возможно.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 02:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2013, 02:35
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я же говорил, купите сварочный инвертор!!!

Какой ток потребляет из сети, ваш сварочный аппарат???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика