Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 апр 2021, 15:21

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:02
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня вопрос а можно не с вводного автомата 32А а другого автомата 25А который стоит около него запитать другой автомат на 25А с нижних губок или верхних перемычками который будет ити на розетку до сварочный аппарата?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
zemt.333 писал(а):
У меня вопрос а можно не с вводного автомата 32А а другого автомата 25А который стоит около него запитать другой автомат на 25А с нижних губок или верхних перемычками который будет ити на розетку до сварочный аппарата?

С нижних нельзя. Условие селективности не будет выполненно, хотя ничего страшного не произойдет. Если бы у вас был бы автомат на 20А, то можно было бы.
Подключите с верхних, только смотрите, как я уже говорил, чтобы ваши перемыски были расчитаны на ток двух отходящих линий.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:02
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вы советуете что перемычки были рассчитаны на ток двух отходящих линий это как? Между верхними перемычками от одного автомата на другой автомат перемычкою то есть проводом 4 квадрата так как автоматы в щитковой запитаны у меня 4мм перемычками?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
zemt.333 писал(а):
Вы советуете что перемычки были рассчитаны на ток двух отходящих линий это как? Между верхними перемычками от одного автомата на другой автомат перемычкою то есть проводом 4 квадрата так как автоматы в щитковой запитаны у меня 4мм перемычками?

Расскажу на примере.
Вот у вас будет стоять два автомата по 25А. Один из них ваш сварочник. Автомат для сварочнка вы подключили от рядом стоящего 25А. А тот в свою очередь подключен от главного автомата в щите.
Провод 4мм2 расчитан на ток 41А. Если будет такая ситуация: первый автомат вы нагрузите на 22А и второй на 22А, то суммарный ток получится 44А>41А. Такое навероное маловероятно (я не знаю ваших нагрузок), но теоретически возможно.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Присоединение отходящего автомата
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 02:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2013, 02:35
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я же говорил, купите сварочный инвертор!!!

Какой ток потребляет из сети, ваш сварочный аппарат???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика