Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 25 ноя 2020, 14:29

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение электрического щитка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:02
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я хочу спросить если щиток есть и в нем стоят автоматы защиты, то от любого автомата можно верхние клеммы перемычками перевести на другой автомат защиты, который будет идти на второй щиток или надо от вводного автомата перемычками делать, т.к. от первого щитка получается 12 автоматов хочу сделать ещо один?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение электрического щитка
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 05:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5249
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
zemt.333 писал(а):
Я хочу спросить если щиток есть и в нем стоят автоматы защиты, то от любого автомата можно верхние клеммы перемычками перевести на другой автомат защиты, который будет идти на второй щиток или надо от вводного автомата перемычками делать, т.к. от первого щитка получается 12 автоматов хочу сделать ещо один?

Зависит еще от нагрузки щита. Лучше подключить пермычкой от нижних зажимов вводного автомата. Если будуте подключать от верхних зажимов распределительных автоматов (любого из 12), то смотрите чтобы перемычка была расчитана на нужный ток.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение электрического щитка
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 06:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2013, 02:35
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Второй щиток на каком расстоянии от первого находится???
Если рядом, в пределах метра то и с верху автоматов пойдет.
Если далеко, 10,20,50 метров то надо снизу автомата подключать.
То есть будет так:
Всего 12 автоматов в первом щитке.
1 автомат это- вводной
10 автоматов для потребителей первого щитка.
1 автомат для питания второго щитка.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение электрического щитка
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:02
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение электрического щитка
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 13:31
Сообщений: 60
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Engineer писал(а):
Второй щиток на каком расстоянии от первого находится???
Если рядом, в пределах метра то и с верху автоматов пойдет.
Если далеко, 10,20,50 метров то надо снизу автомата подключать.
То есть будет так:
Всего 12 автоматов в первом щитке.
1 автомат это- вводной
10 автоматов для потребителей первого щитка.
1 автомат для питания второго щитка.

Хочу заметить что если подключить сверху автоматов то при аварии во втором щитке, обесточится и первый в таком случае нужно будет ремонтировать или перекоммутировать срочно в темноте с фонариком поскольку не будет возможности просто отключить второй щиток. А вот по второму подключению полностью с вами согласен.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика