Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 27 сен 2020, 20:00

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 21:11
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
3х этажный дом.
Входной провод приходит на стену гаража. 3 фазы. В водном щитке последовательность автоматов: 40А_счетчик_ 32А, далее провод с улицы пошел в щиток, который находиться в гараже. В щитке по проекту стоит автомат 32А.(3 фазы). Далее сочинение.
На входе противопожарное УЗО (63А 100мА). От щитка пойдут потребители: 1 этаж, 2 этаж (3 фазы), 3 этаж, сарай (3 фазы), гараж
Принято решение установить щитки по этажам. На каждом этаже входные автоматы должны быть по 25А.
Разговор о гаражном щитке:
Получается два автомата по 32А за ними противопожарное узо, далее ставим автоматы для выше перечисленных потребителей.
но, после 32А надо ставить 25А (для каждого этажа свой автомат) и тогда они дублируются в щитках на этажах. В общем получается много автоматов... 32А(3фазы)_УЗО(4х полюсное)_25А(3 фазы)_25А_25А_25А(3 фазы)_16А - это в гараже.
На этажах входные по 25А и по групам
Что скажете?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 05:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
devchenochca писал(а):
3х этажный дом.
Входной провод приходит на стену гаража. 3 фазы. В водном щитке последовательность автоматов: 40А_счетчик_ 32А, далее провод с улицы пошел в щиток, который находиться в гараже. В щитке по проекту стоит автомат 32А.(3 фазы). Далее сочинение.
На входе противопожарное УЗО (63А 100мА). От щитка пойдут потребители: 1 этаж, 2 этаж (3 фазы), 3 этаж, сарай (3 фазы), гараж
Принято решение установить щитки по этажам. На каждом этаже входные автоматы должны быть по 25А.
Разговор о гаражном щитке:
Получается два автомата по 32А за ними противопожарное узо, далее ставим автоматы для выше перечисленных потребителей.
но, после 32А надо ставить 25А (для каждого этажа свой автомат) и тогда они дублируются в щитках на этажах. В общем получается много автоматов... 32А(3фазы)_УЗО(4х полюсное)_25А(3 фазы)_25А_25А_25А(3 фазы)_16А - это в гараже.
На этажах входные по 25А и по групам
Что скажете?

1 В водном устройстве можно заменить автомат на 40А - выключателем нагрузки на (40-63А).
2 Вместо автотамата на 32А после счетчика поставьте на 40А.
Последовательно два автомата на 32А ставить нельзя.
3 В щитке в гараже оставляете автомат на 32А, по 25А ставить на этажные щитки.
4 В этажных щитках на вводе поставите выключатели нагрузки (40А). На отходящих группах автоматы или дифавтоматы по 16-20А.
Будет по нормам и экономия средств.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 21:11
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В том и проблема: - вводной щиток по проекту и опечатан


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В ПР есть отходящая линия - АВ32А, затем ШУ АВ32А-счетчик прямого включения-АВ25А, затем ШР, нагрузка увеличилась, можно ли будет сделать так: АВ50А-ВН40(или 63?)-счетчик-АВ40, чтобы обеспечить селективность?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
devchenochca писал(а):
В том и проблема: - вводной щиток по проекту и опечатан

Ошибка проектировщика. Не выполнено условие селективной защиты.
Хотя при очень сильном желании можно подобрать 2 автомата на 32А с нужными характеристиками по селективной защите. Например фирмы АВВ.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Katon писал(а):
В ПР есть отходящая линия - АВ32А, затем ШУ АВ32А-счетчик прямого включения-АВ25А, затем ШР, нагрузка увеличилась, можно ли будет сделать так: АВ50А-ВН40(или 63?)-счетчик-АВ40, чтобы обеспечить селективность?

В ПР АВ50А / в ШУ ВН63А-счетчик-АВ40А / ШР.
У меня на блоге есть статья про селективность защитных аппаратов...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ага, ну значит я все правильно подумала, а вот еще хочу РЕN разделить в ЩУ, потому что линия сама по себе косячная какая-то - в ШР разделение сделано, но N не разрывается нигде, автомат вводной 3Р и отходящие 1Р, причем автомат вводной на 250А!!!! это после АВ после счетчика на 32А!!!! было, хочу его убрать к чертям=)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Katon писал(а):
Ага, ну значит я все правильно подумала, а вот еще хочу РЕN разделить в ЩУ, потому что линия сама по себе косячная какая-то - в ШР разделение сделано, но N не разрывается нигде, автомат вводной 3Р и отходящие 1Р, причем автомат вводной на 250А!!!! это после АВ после счетчика на 32А!!!! было, хочу его убрать к чертям=)

Главное после раздения не объединять РЕ и N. А автомат на 250А нужно убирать...может там нолик лишний)))

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну это понятно=) Спасибо за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
devchenochca писал(а):
В том и проблема: - вводной щиток по проекту и опечатан

По поводу фотографии выскажу предположение, безумное, но может быть в чертеже при прорисовке ошибка, и автомат на 32А после счетчика и вводной автомат 32А - это один и тот же автомат, обозначение у них тоже одинаковое QF2.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика