Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 24 янв 2021, 09:20

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 21:11
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
3х этажный дом.
Входной провод приходит на стену гаража. 3 фазы. В водном щитке последовательность автоматов: 40А_счетчик_ 32А, далее провод с улицы пошел в щиток, который находиться в гараже. В щитке по проекту стоит автомат 32А.(3 фазы). Далее сочинение.
На входе противопожарное УЗО (63А 100мА). От щитка пойдут потребители: 1 этаж, 2 этаж (3 фазы), 3 этаж, сарай (3 фазы), гараж
Принято решение установить щитки по этажам. На каждом этаже входные автоматы должны быть по 25А.
Разговор о гаражном щитке:
Получается два автомата по 32А за ними противопожарное узо, далее ставим автоматы для выше перечисленных потребителей.
но, после 32А надо ставить 25А (для каждого этажа свой автомат) и тогда они дублируются в щитках на этажах. В общем получается много автоматов... 32А(3фазы)_УЗО(4х полюсное)_25А(3 фазы)_25А_25А_25А(3 фазы)_16А - это в гараже.
На этажах входные по 25А и по групам
Что скажете?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 05:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
devchenochca писал(а):
3х этажный дом.
Входной провод приходит на стену гаража. 3 фазы. В водном щитке последовательность автоматов: 40А_счетчик_ 32А, далее провод с улицы пошел в щиток, который находиться в гараже. В щитке по проекту стоит автомат 32А.(3 фазы). Далее сочинение.
На входе противопожарное УЗО (63А 100мА). От щитка пойдут потребители: 1 этаж, 2 этаж (3 фазы), 3 этаж, сарай (3 фазы), гараж
Принято решение установить щитки по этажам. На каждом этаже входные автоматы должны быть по 25А.
Разговор о гаражном щитке:
Получается два автомата по 32А за ними противопожарное узо, далее ставим автоматы для выше перечисленных потребителей.
но, после 32А надо ставить 25А (для каждого этажа свой автомат) и тогда они дублируются в щитках на этажах. В общем получается много автоматов... 32А(3фазы)_УЗО(4х полюсное)_25А(3 фазы)_25А_25А_25А(3 фазы)_16А - это в гараже.
На этажах входные по 25А и по групам
Что скажете?

1 В водном устройстве можно заменить автомат на 40А - выключателем нагрузки на (40-63А).
2 Вместо автотамата на 32А после счетчика поставьте на 40А.
Последовательно два автомата на 32А ставить нельзя.
3 В щитке в гараже оставляете автомат на 32А, по 25А ставить на этажные щитки.
4 В этажных щитках на вводе поставите выключатели нагрузки (40А). На отходящих группах автоматы или дифавтоматы по 16-20А.
Будет по нормам и экономия средств.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 21:11
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В том и проблема: - вводной щиток по проекту и опечатан


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В ПР есть отходящая линия - АВ32А, затем ШУ АВ32А-счетчик прямого включения-АВ25А, затем ШР, нагрузка увеличилась, можно ли будет сделать так: АВ50А-ВН40(или 63?)-счетчик-АВ40, чтобы обеспечить селективность?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
devchenochca писал(а):
В том и проблема: - вводной щиток по проекту и опечатан

Ошибка проектировщика. Не выполнено условие селективной защиты.
Хотя при очень сильном желании можно подобрать 2 автомата на 32А с нужными характеристиками по селективной защите. Например фирмы АВВ.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Katon писал(а):
В ПР есть отходящая линия - АВ32А, затем ШУ АВ32А-счетчик прямого включения-АВ25А, затем ШР, нагрузка увеличилась, можно ли будет сделать так: АВ50А-ВН40(или 63?)-счетчик-АВ40, чтобы обеспечить селективность?

В ПР АВ50А / в ШУ ВН63А-счетчик-АВ40А / ШР.
У меня на блоге есть статья про селективность защитных аппаратов...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ага, ну значит я все правильно подумала, а вот еще хочу РЕN разделить в ЩУ, потому что линия сама по себе косячная какая-то - в ШР разделение сделано, но N не разрывается нигде, автомат вводной 3Р и отходящие 1Р, причем автомат вводной на 250А!!!! это после АВ после счетчика на 32А!!!! было, хочу его убрать к чертям=)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Katon писал(а):
Ага, ну значит я все правильно подумала, а вот еще хочу РЕN разделить в ЩУ, потому что линия сама по себе косячная какая-то - в ШР разделение сделано, но N не разрывается нигде, автомат вводной 3Р и отходящие 1Р, причем автомат вводной на 250А!!!! это после АВ после счетчика на 32А!!!! было, хочу его убрать к чертям=)

Главное после раздения не объединять РЕ и N. А автомат на 250А нужно убирать...может там нолик лишний)))

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну это понятно=) Спасибо за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматы дублируют друг друга
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
devchenochca писал(а):
В том и проблема: - вводной щиток по проекту и опечатан

По поводу фотографии выскажу предположение, безумное, но может быть в чертеже при прорисовке ошибка, и автомат на 32А после счетчика и вводной автомат 32А - это один и тот же автомат, обозначение у них тоже одинаковое QF2.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика