Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 23 июн 2017, 23:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер!
Установленно оборудование в жилом доме в ящике мощностью 25 Вт в нем же на фазном проводе автомат защиты однополюсный 6А и кабелем уходит в подвал в ВРУ и там установлен на фазном проводе автомат защиты однополюсный 6А.
Вопрос-Правильно будет установка автоматов последовательно и одного наминала.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 18:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4253
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
igor78 писал(а):
Добрый вечер!
Установлено оборудования в жилом доме в ящике мощьностью 25 Вт в нем же на фазном проводе автомат защиты однополюсный 6А и кабелем уходит в подвал в ВРУ и там установлен на фазном проводе автомат защиты однополюсный 6А.
Вопрос-Правильно будет установка автоматов последовательно и одного наминала.

Как я понял на нагрузку 25 Вт вы ставите автомат 6А...
Во первых это много. Достаточно даже автомата на 1А. Ток около 0,15А. Тогда и условие селективности будет выполненно.
На одной линии устанавливать автоматы с одним номиналом нельзя.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 04:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 922
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
ПУЭ, п.3.1.8. Электрические сети должны иметь защиту от токов короткого замыкания, обеспечивающую по возможности наименьшее время отключения и требования селективности.
Кроме того, сети должны иметь защиту от перегрузки с учетом п.3.1.10.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 05:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Согласен для этой нагрузке это много но это сделано с учетом увеличения оборудования и защите оборудования от (перенапряжения,кз и т.п) в данном ящике.
Что касается установке автомата в ВРУ то это сделано для защите кабеля от КЗ так как в ВРУ в большинстве случаев в место предохранителей стоят жуки(намотана проволока).
Вот и вопрос как быть


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 06:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4253
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
igor78 писал(а):
Согласен для этой нагрузке это много но это сделано с учетом увеличения оборудования и защите оборудования от (перенапряжения,кз и т.п) в данном ящике.
Что касается установке автомата в ВРУ то это сделано для защите кабеля от КЗ так как в ВРУ в большинстве случаев в место предохранителей стоят жуки(намотана проволока).
Вот и вопрос как быть

Если вы хотите поставить автоматы с учетом перспективы, тогда установите на ВРУ автомат на 8А, а лучше на 10А, чтобы в случае к.з. или перегрузки сначала сработал автомат расположенный ближе к нагрузке, а если будут автоматы с одинаковой вставкой, неизвестно который автоматический выключатель сработает первым.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 07:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сегодня глав. энергетик предложил поставить вместо однополюсного автомата двухполюсный фаза и ноль были через автомат и опять одного наминала


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 07:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4253
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
igor78 писал(а):
Сегодня глав. энергетик предложил поставить вместо однополюсного автомата двухполюсный фаза и ноль были через автомат и опять одного наминала

А что вам мешает поставить автоматы с разными расцепителями?:)

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подрядная организация закупила согласно утверждённой схемы нашего тех.отдела около 1000 шт.
Обменять или заменить у них нет такой возможности.
И 60% автоматов уже установлено.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:28
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я тоже решил купить себе Автоматический выключатель, ведь это очень удобная вещь. Решил купить модель ABB 1-полюсный SH201L C6 - http://shop220.ru/cat275.htm Порадовала цена и хорошие отзывы на форумах.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 13:31
Сообщений: 62
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
igor78 писал(а):
Сегодня глав. энергетик предложил поставить вместо однополюсного автомата двухполюсный фаза и ноль были через автомат и опять одного наминала

То что энергетик главный это еще не о чем не говорит.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика