Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 08 дек 2016, 22:10

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер!
Установленно оборудование в жилом доме в ящике мощностью 25 Вт в нем же на фазном проводе автомат защиты однополюсный 6А и кабелем уходит в подвал в ВРУ и там установлен на фазном проводе автомат защиты однополюсный 6А.
Вопрос-Правильно будет установка автоматов последовательно и одного наминала.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 18:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3890
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
igor78 писал(а):
Добрый вечер!
Установлено оборудования в жилом доме в ящике мощьностью 25 Вт в нем же на фазном проводе автомат защиты однополюсный 6А и кабелем уходит в подвал в ВРУ и там установлен на фазном проводе автомат защиты однополюсный 6А.
Вопрос-Правильно будет установка автоматов последовательно и одного наминала.

Как я понял на нагрузку 25 Вт вы ставите автомат 6А...
Во первых это много. Достаточно даже автомата на 1А. Ток около 0,15А. Тогда и условие селективности будет выполненно.
На одной линии устанавливать автоматы с одним номиналом нельзя.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 04:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 915
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
ПУЭ, п.3.1.8. Электрические сети должны иметь защиту от токов короткого замыкания, обеспечивающую по возможности наименьшее время отключения и требования селективности.
Кроме того, сети должны иметь защиту от перегрузки с учетом п.3.1.10.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 05:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Согласен для этой нагрузке это много но это сделано с учетом увеличения оборудования и защите оборудования от (перенапряжения,кз и т.п) в данном ящике.
Что касается установке автомата в ВРУ то это сделано для защите кабеля от КЗ так как в ВРУ в большинстве случаев в место предохранителей стоят жуки(намотана проволока).
Вот и вопрос как быть


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 06:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3890
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
igor78 писал(а):
Согласен для этой нагрузке это много но это сделано с учетом увеличения оборудования и защите оборудования от (перенапряжения,кз и т.п) в данном ящике.
Что касается установке автомата в ВРУ то это сделано для защите кабеля от КЗ так как в ВРУ в большинстве случаев в место предохранителей стоят жуки(намотана проволока).
Вот и вопрос как быть

Если вы хотите поставить автоматы с учетом перспективы, тогда установите на ВРУ автомат на 8А, а лучше на 10А, чтобы в случае к.з. или перегрузки сначала сработал автомат расположенный ближе к нагрузке, а если будут автоматы с одинаковой вставкой, неизвестно который автоматический выключатель сработает первым.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 07:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сегодня глав. энергетик предложил поставить вместо однополюсного автомата двухполюсный фаза и ноль были через автомат и опять одного наминала


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 07:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3890
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
igor78 писал(а):
Сегодня глав. энергетик предложил поставить вместо однополюсного автомата двухполюсный фаза и ноль были через автомат и опять одного наминала

А что вам мешает поставить автоматы с разными расцепителями?:)

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подрядная организация закупила согласно утверждённой схемы нашего тех.отдела около 1000 шт.
Обменять или заменить у них нет такой возможности.
И 60% автоматов уже установлено.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:28
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я тоже решил купить себе Автоматический выключатель, ведь это очень удобная вещь. Решил купить модель ABB 1-полюсный SH201L C6 - http://shop220.ru/cat275.htm Порадовала цена и хорошие отзывы на форумах.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматические выключатели
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 13:31
Сообщений: 62
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
igor78 писал(а):
Сегодня глав. энергетик предложил поставить вместо однополюсного автомата двухполюсный фаза и ноль были через автомат и опять одного наминала

То что энергетик главный это еще не о чем не говорит.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика