Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 18 ноя 2018, 02:25

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильно ли сделал электрик!?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 19:24
Сообщений: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всех приветствую, на работе вызвали наемного электрика, суть в чем.... Он подключил кабель 5х6 кв (многожилка) с так называемой шины (в электрощитовой) на трехфазный электроавтомат 100а, с автомата кабель идёт на счётчик, а с счётчика на пластмассовый бокс, с тремя трехфазными автоматами(каждый из которых по 25 а), а так же на металлический бокс, (там автомат на 40а).
Суть вопроса в том, что, не зная мощности потребителей, можно ли предположить(чисто представить) , что если использовать кабель 5х6 по полной, то какой должен быть установлен автомат на вводе? Так как мне кажется, что 100а это много и при перегрузке кабеля , он просто не отключится, а ведь главное сохранить кабель!?
Заранее спасибо))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли сделал электрик!?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:43
Сообщений: 80
Откуда: Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
До автомата 100а я бы выбрал 5х50мм кабель, после А.В. уже 5х35мм подойдёт. Кабель 6мм вообще не о чем, по длительному току он никак не годится. Так же под вопросом на сколько правильно подобраны А.В.?



За это сообщение автора Тырдым поблагодарил: sherlock135 (09 фев 2018, 22:08)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли сделал электрик!?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 19:24
Сообщений: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тырдым писал(а):
До автомата 100а я бы выбрал 5х50мм кабель, после А.В. уже 5х35мм подойдёт. Кабель 6мм вообще не о чем, по длительному току он никак не годится. Так же под вопросом на сколько правильно подобраны А.В.?

У начальницы нет понятия по этому делу, и мне самому интересно , если кабель 5х6 то первый вводный должен был быть 40 или 50 ампер, (разные таблицы и разные значения в них)!?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли сделал электрик!?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 06:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4741
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Медный кабель 5х6 - 43А. После автомата 100А - нужен медный кабель 5х25 -104А. А если длина приличная, то нужно еще считать потери напряжения и возможно увеличивать сечение.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: sherlock135 (10 фев 2018, 07:33)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли сделал электрик!?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 07:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 19:24
Сообщений: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Медный кабель 5х6 - 43А. После автомата 100А - нужен медный кабель 5х25 -104А. А если длина приличная, то нужно еще считать потери напряжения и возможно увеличивать сечение.

Спасибо за ваш ответ, передам в понедельник руководству, дальше пусть сами решают)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика