Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 24 фев 2021, 21:02

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2016, 10:22
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Решил сделать электромонтаж, помогите пожалуйста разобраться. Подключил 3 светильника ЛПО 2 18 последовательно через один выключатель,фазу пустил через выключатель. В итоге на выключателе 120 вольт и светильники не работают что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 10:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
маратттт писал(а):
Решил сделать электромонтаж, помогите пожалуйста разобраться. Подключил 3 светильника ЛПО 2 18 последовательно через один выключатель,фазу пустил через выключатель. В итоге на выключателе 120 вольт и светильники не работают что делать?

А как вы светильники подключали?
Светильники нужно подключать параллельно: фаза к фазе, ноль к нулю.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2016, 10:22
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я подключил только один светильник пока,включаю не работает. Проверил напругу на выключателе 120 вольт, хотя фазу пустил через выключатель


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
маратттт писал(а):
Я подключил только один светильник пока,включаю не работает. Проверил напругу на выключателе 120 вольт, хотя фазу пустил через выключатель

Выключатель обычный или с подсветкой?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2016, 10:22
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
обычный


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Надо искать где проблема:
1 Возможно не правильно собрали схему.
2 Неисправен светильник.
Для начала проверьте напряжение, например, в коробке, к которой подключаете выключатель: должно быть +/-220В.
Подключите светильник, например, в розетку - если работает, значит светильник исправен.
На блоге у меня есть схема подключения люстры: Подключение люстры с двухклавишным выключателем
У вас будет схема проще, с одноклавишным выключателем.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2016, 10:22
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
на питающем кабеле проверил напруга 220 есть,светильники исправны проверил.дело в том что в других комнатах всё горит и работает.именно коридор,через эту распред коробку идет пит. в комнату там всё работает,дальше след комната там тоже всё работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2016, 10:22
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а почему к выключателю у меня идёт 120 только,в чём может быть проблема?а когда я включаю выключатель на светильник идет 220 а всё равно не горит...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
маратттт писал(а):
а почему к выключателю у меня идёт 120 только,в чём может быть проблема?а когда я включаю выключатель на светильник идет 220 а всё равно не горит...

Могу предположить, у вас перепутана фаза с нулем: т.е. на светильник с распределительной коробки идет фаза, а не ноль.
Получается вы фазу пустили через выключатель и фаза идет на светильник с коробки.
Проверьте.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожулуйста
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 13:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
маратттт писал(а):
. Подключил 3 светильника ЛПО 2 18 последовательно через один выключатель,фазу пустил через выключатель.
маратттт писал(а):
Я подключил только один светильник пока,включаю не работает. Проверил напругу на выключателе 120 вольт, хотя фазу пустил через выключатель

В светильнике прокрутите лампы,при включенном выключателе , возможно нет контакта в разъемах.
Возможно стартер(ы) не до включен ,возможно нет контакта в его разъеме (если они есть ).
Есть вероятность ,что лампа(ы) неисправна .
Неисправно ЭПРА.

маратттт писал(а):
В итоге на выключателе 120 вольт?
120 вольт это из-за конденсатора в светильнике(ах) , который ,при неисправном светильнике,и отключенном выключателе ,работает как сопротивление(емкостное),в вашем замере напряжения .

Изображение


P/S
Если в светильниках вместо дросселя стоит ЭПРА,там тоже стоят конденсаторы и другие элементы, ограничивающие напряжение ,при замере напряжения ,на выключателе.


Последний раз редактировалось dcent25 21 май 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: НОВИЧОКОВ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика