Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 25 фев 2021, 12:57

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Импорт DWG в Dialux EVO
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 07:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 92
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Прошу помощи с импортом DWG в Dialux EVO. С такой проблемой столкнулся первый раз, до этого ничего похожего не было, чувствую себя тупым бараном, уже на стену лезть хочется.

Суть проблемы: импортирую файл DWG с планом этажа АБК от архитектора. Хочу в Диалюксе обвести здание, затем внутренние помещения и посчитать освещённость помещений.

У меня всё стопориться на стадии попытки обвода здания: автокадовский чертёж добавляется в просто микромасштабе :evil: , не могу никак отмасштабировать, чтобы можно было работать с ним в диалюксе. В диалюксе ставлю размеры "милиметры", ставлю в точку отсчета (0; 0).

Вручную в автокажде увеличивал масштаб чертежа в 1000 раз, в диалюксе - не помогает. С горем пополам приближаю к себе план в диалюксе. Пытаюсь обвести, но не работает колёсико мышки, картинка чертежа не отодвигается. Перехожу в режим 3-Д - чертёж опять непонятно где, никак не могу к нему приблизиться.

Ссылка на чертёж от нехорошего архитектора смотрите ниже:
https://drive.google.com/open?id=0B_xNQ ... 1Nkd3R3eGs

Прошу помощи!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Импорт DWG в Dialux EVO
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 07:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Baton317 писал(а):
Добрый день!
Прошу помощи с импортом DWG в Dialux EVO. С такой проблемой столкнулся первый раз, до этого ничего похожего не было, чувствую себя тупым бараном, уже на стену лезть хочется.

Суть проблемы: импортирую файл DWG с планом этажа АБК от архитектора. Хочу в Диалюксе обвести здание, затем внутренние помещения и посчитать освещённость помещений.

У меня всё стопориться на стадии попытки обвода здания: автокадовский чертёж добавляется в просто микромасштабе :evil: , не могу никак отмасштабировать, чтобы можно было работать с ним в диалюксе. В диалюксе ставлю размеры "милиметры", ставлю в точку отсчета (0; 0).

Вручную в автокажде увеличивал масштаб чертежа в 1000 раз, в диалюксе - не помогает. С горем пополам приближаю к себе план в диалюксе. Пытаюсь обвести, но не работает колёсико мышки, картинка чертежа не отодвигается. Перехожу в режим 3-Д - чертёж опять непонятно где, никак не могу к нему приблизиться.

Ссылка на чертёж от нехорошего архитектора смотрите ниже:
https://drive.google.com/open?id=0B_xNQ ... 1Nkd3R3eGs

Прошу помощи!

Видимо проблема с масштабом чертежа.
Уменьшите чертеж в 1000 раз, а потом вставляйте в Dialux и выберите миллиметры.
Можно еще сделать: разбейте блок и поместите в все в один слой. Для наглядности можно сделать красным цветом.
Не поможет...пишите...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импорт DWG в Dialux EVO
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 08:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 92
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Видимо проблема с масштабом чертежа.
Уменьшите чертеж в 1000 раз, а потом вставляйте в Dialux и выберите миллиметры.
Можно еще сделать: разбейте блок и поместите в все в один слой. Для наглядности можно сделать красным цветом.
Не поможет...пишите...


Уменьшил, вставил в Диаолюкс, выбирал милиметры, разбивал блок - всё одно...

Игорь а у Вас тоже вставляется в Диалюкс в виде нано-объекта?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импорт DWG в Dialux EVO
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 08:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Baton317 писал(а):
k-igor писал(а):
Видимо проблема с масштабом чертежа.
Уменьшите чертеж в 1000 раз, а потом вставляйте в Dialux и выберите миллиметры.
Можно еще сделать: разбейте блок и поместите в все в один слой. Для наглядности можно сделать красным цветом.
Не поможет...пишите...


Уменьшил, вставил в Диаолюкс, выбирал милиметры, разбивал блок - всё одно...

Игорь а у Вас тоже вставляется в Диалюкс в виде нано-объекта?


Попробуйте мой файл.
Вставил ваш план в свой чертеж и у меня все получилось. Не знаю в чем проблема с вашим файлом...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импорт DWG в Dialux EVO
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 09:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 92
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Попробуйте мой файл.
Вставил ваш план в свой чертеж и у меня все получилось. Не знаю в чем проблема с вашим файлом...


Игорь, спасибо огромное!

Я решил проблему так: скопировал план этажа от архитектора в другой файл автокада, который точно нормально открывался диалюксом. запустил Диалюкс - все адекватно работает.
Ваш файл тоже проверил - всё огонь, работает как и должно.
Архитектор - редиска, в каком-то непонятном форматировании сделал проект. :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импорт DWG в Dialux EVO
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 06:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2017, 06:41
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коллеги, приветствую возможно как раз пригодится урок по этой теме импорта .dwg файла в DIALux EVO!

https://www.youtube.com/watch?v=4MCWG5G7jOQ


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика