Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:23 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Ребята помогите пожалуйста я устроился на нефтянку и стал такой вопрос какие прожекторы мне использовать для освещения парка с емкостями высота опоры 30 м от уровня земли емкости находиться на глубине 40м (открытые)
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
dolphin писал(а):
Ребята помогите пожалуйста я устроился на нефтянку и стал такой вопрос какие прожекторы мне использовать для освещения парка с емкостями высота опоры 30 м от уровня земли емкости находиться на глубине 40м (открытые)
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
dolphin писал(а):
Единственное, что непонятно - это зачем задирать прожектор на 30 м вверх, если емкости на 40 м ниже земли? Вот пример освещения парка прожекторами ЖО-37-400 с мачт высотой 24 м, но в Вашем случае мощность надо больше, определяется расчетом, возможно подойдет ГО (ЖО) 33 1000 Вт или 2000 Вт (http://www.2svet.ru/gal/16.html).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
dolphin писал(а):
я как Вас правильно понял что мне не обязательно брать взрывозащищенный пойдет и IP54? энергонадзор меня не вздрючат ?
Границы взрывоопасной зоны чем определяются? В ПУЭ все написано. В-Iг - 8 м по вертикали и горизонтали от резервуара с ЛВЖ, при наличии обвалования - в пределах всей площади внутри обвалования (п.7.3.44 г). Вы же прожекторные мачты не внутри обвалования устанавливаете и от стенки резервуара до ПМ наверняка более 8 м? Тогда какая зона будет в месте установки прожектора?