Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42 Сообщений: 42 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите (вот общее освещение я разобрался как рассчитывается). Как определяется количество ламп и мощность для локального освещения рабочего места на кухне, чтения книги.....
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Pavel86 писал(а):
Подскажите (вот общее освещение я разобрался как рассчитывается). Как определяется количество ламп и мощность для локального освещения рабочего места на кухне, чтения книги.....
Какой светильник поставите - такой и будет. Не расчитывается оно.
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
Pavel86 писал(а):
Можете попробовать точечным методом: для этого нужно знать характеристики светильника (его силу света), а также освещенность, которую нужно создать на вертикальной (держа книгу вертикально) либо горизонтальной (держа книгу горизонтально) плоскости нормирования, а также расстояние от светильника до освещаемой поверхности ))) В интернете много описания по расчету точечным методом.