Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 10 дек 2016, 10:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос выключателя на более низкую отметку
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 06:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 06:55
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хочу дома перенести выключатель на 0,5м ниже. Могу я это сделать сам? Я не электрик(((
Если да, то подскажите как лучше это сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос выключателя на более низкую отметку
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 10:10
Сообщений: 89
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
НеЭлектрик писал(а):
Хочу дома перенести выключатель на 0,5м ниже. Могу я это сделать сам? Я не электрик(((
Если да, то подскажите как лучше это сделать.

Конечно можете. Главное соблюдайте меры безопасности. Перед работой отключите электричество!
Лучше ли дешевле? Тут следует разграничивать эти понятия:)
Самый простой это поставить коробку вместо выключателя с клеммником и от нее на нужное расстояние провести кабель до выключателя. Там двухжильный кабель. Ошибиться очень трудно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос выключателя на более низкую отметку
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 05:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3893
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
НеЭлектрик писал(а):
Хочу дома перенести выключатель на 0,5м ниже. Могу я это сделать сам? Я не электрик(((
Если да, то подскажите как лучше это сделать.

Лучше заменить весь провод от соединительной коробки до вашего выключателя. Главное, чтобы ваш выключатель стоял в разрыве фазы. Чем меньше соединений, тем лучше.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос выключателя на более низкую отметку
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 06:55
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Снял крышку в коробке. Провода скручены. Какай посоветуете клеммник или можно также скрутить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос выключателя на более низкую отметку
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 915
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
НеЭлектрик писал(а):
Снял крышку в коробке. Провода скручены. Какай посоветуете клеммник или можно также скрутить?

Какой кабель у Вас в скрутке, с медной жилой или алюминиевой? Если будете наращивать тем же кабелем, что в скрутке, то можно и скрутить, только с алюминием будьте осторожны, ломается


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос выключателя на более низкую отметку
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 06:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3893
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
НеЭлектрик писал(а):
Снял крышку в коробке. Провода скручены. Какай посоветуете клеммник или можно также скрутить?

Вам подойдут клеммы, которые не требуют привинчивания к коробке.
У DKC есть например такие клеммы серии Quadro. У других производителей думаю есть тоже подобные клеммы.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос выключателя на более низкую отметку
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 06:55
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за информацию.
Провода алюминиевые. Вот и я боюсь, что могут поломаться, поэтому завтра пойду на рынок покупать клеммы.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика