Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 11 дек 2016, 06:07

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 20:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имеется старый одноклавишный проходной выключатель фирмы SIMON (34-я серия).
Он работает в паре с другим таким же проходным выключателем.
Один из них я хочу сам заменить на переключатель от фирмы Legrand (мне сказали, что они проходные все по умолчанию).
Как мои строители делали проходные выключатели у меня дома - я не знаю.
Поэтому выкладываю фото выключателя изнутри.
Как видно из фото, там какая-то черная перемычка есть на старом выключателе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 05:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3893
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Я так понимаю вы хотите управлять освещением из двух мест.
Для этого у нас должна быть схема управления из двух мест. Еще нужно прозвонить существующие проложенные проводники.
Схема управления освещением из двух (или трех) мест представлена ниже. Если что не понятно спрашивайте.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 20:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, конечно, но схемы я и так в инете могу найти. Я в них ничего не понимаю.
Мне на пальцах надо объяснить с кокретным случаем, я для этого и выложил фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3893
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
ElectroChainik писал(а):
Спасибо, конечно, но схемы я и так в инете могу найти. Я в них ничего не понимаю.
Мне на пальцах надо объяснить с кокретным случаем, я для этого и выложил фотографии.

Давайте тогда последовательно будем выполнять подключение и определять неизвестные :)
У вас имеется два выключателя, правильно? Они расположены в разных местах. По схемы это будут Выкл. №1 и выкл. №2
На контакт 2 Выкл. №1 должна придти фаза. Контакты 1 и L Выкл. №1 будут связаны с контактами 1 и L Выкл. №2. С контакта 2 Выкл. №2 должно пойти на лампу. (контакты у вас подписаны).
По фото трудно определить как расположены контакты в выключателе.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 20:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Изображение

Может это поможет?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 05:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3893
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
ElectroChainik писал(а):
Изображение

Может это поможет?

Во, уже лучше:)
Тот провод без которого выключатель работает - защитный заземляющий проводник PE, он должен быть желто-зеленного цвета и должен быть прикручен на корпус. Втрой желто-зеленый провод без которого выключатель не работает скорее всего будет оранжевый провод, если смотреть на схему подключения (в принцие он должен быть не желто-зеленый). 2 белых провода - соответствуют черным проводам на выключателе (по схеме).
Подпишите все провода (на всякий случай) и подключайте новый выключатель. Должно работать.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 20:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
ElectroChainik писал(а):
Изображение

Может это поможет?

Во, уже лучше:)
Тот провод без которого выключатель работает - защитный заземляющий проводник PE, он должен быть желто-зеленного цвета и должен быть прикручен на корпус. Втрой желто-зеленый провод без которого выключатель не работает скорее всего будет оранжевый провод, если смотреть на схему подключения (в принцие он должен быть не желто-зеленый). 2 белых провода - соответствуют черным проводам на выключателе (по схеме).
Подпишите все провода (на всякий случай) и подключайте новый выключатель. Должно работать.


Спасибо, подключил с 1-го раза.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика