Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 20 сен 2018, 04:50

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 20:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имеется старый одноклавишный проходной выключатель фирмы SIMON (34-я серия).
Он работает в паре с другим таким же проходным выключателем.
Один из них я хочу сам заменить на переключатель от фирмы Legrand (мне сказали, что они проходные все по умолчанию).
Как мои строители делали проходные выключатели у меня дома - я не знаю.
Поэтому выкладываю фото выключателя изнутри.
Как видно из фото, там какая-то черная перемычка есть на старом выключателе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 05:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4728
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Я так понимаю вы хотите управлять освещением из двух мест.
Для этого у нас должна быть схема управления из двух мест. Еще нужно прозвонить существующие проложенные проводники.
Схема управления освещением из двух (или трех) мест представлена ниже. Если что не понятно спрашивайте.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 20:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, конечно, но схемы я и так в инете могу найти. Я в них ничего не понимаю.
Мне на пальцах надо объяснить с кокретным случаем, я для этого и выложил фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4728
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
ElectroChainik писал(а):
Спасибо, конечно, но схемы я и так в инете могу найти. Я в них ничего не понимаю.
Мне на пальцах надо объяснить с кокретным случаем, я для этого и выложил фотографии.

Давайте тогда последовательно будем выполнять подключение и определять неизвестные :)
У вас имеется два выключателя, правильно? Они расположены в разных местах. По схемы это будут Выкл. №1 и выкл. №2
На контакт 2 Выкл. №1 должна придти фаза. Контакты 1 и L Выкл. №1 будут связаны с контактами 1 и L Выкл. №2. С контакта 2 Выкл. №2 должно пойти на лампу. (контакты у вас подписаны).
По фото трудно определить как расположены контакты в выключателе.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 20:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Изображение

Может это поможет?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 05:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4728
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
ElectroChainik писал(а):
Изображение

Может это поможет?

Во, уже лучше:)
Тот провод без которого выключатель работает - защитный заземляющий проводник PE, он должен быть желто-зеленного цвета и должен быть прикручен на корпус. Втрой желто-зеленый провод без которого выключатель не работает скорее всего будет оранжевый провод, если смотреть на схему подключения (в принцие он должен быть не желто-зеленый). 2 белых провода - соответствуют черным проводам на выключателе (по схеме).
Подпишите все провода (на всякий случай) и подключайте новый выключатель. Должно работать.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как установить одноклавишный проходной переключатель?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 20:56
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
ElectroChainik писал(а):
Изображение

Может это поможет?

Во, уже лучше:)
Тот провод без которого выключатель работает - защитный заземляющий проводник PE, он должен быть желто-зеленного цвета и должен быть прикручен на корпус. Втрой желто-зеленый провод без которого выключатель не работает скорее всего будет оранжевый провод, если смотреть на схему подключения (в принцие он должен быть не желто-зеленый). 2 белых провода - соответствуют черным проводам на выключателе (по схеме).
Подпишите все провода (на всякий случай) и подключайте новый выключатель. Должно работать.


Спасибо, подключил с 1-го раза.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика