Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 апр 2021, 18:25

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вести учёт по трёхфазному счётчику?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2015, 19:30
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! У меня на предприятии стоит трёхфазный счётчик модели ЦЭ6803В http://www.energomera.ru/documentations/ce6803v_p.pdf
Я далёк от каких-либо приборов учёта, тем более трёхфазных. В чём собственно говоря проблема, главный электрик, уверяет меня, что этот счётчик считает кратно десяти. Т.е. в конце каждого месяца он умножает мои 16-18кВт на счётчике на 10ть получая "реальные" 160-180кВт.
Уважаемые Электрики, подскажите, прав ли он? Я не особо в этом разбираюсь, но мне кажется что логичней было бы умножать показания счётчика на три (ну типа фазы то три :D ) или вообще ничего умножать не нужно :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Как вести учёт по трёхфазному счётчику?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 20:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Славик писал(а):
Здравствуйте! У меня на предприятии стоит трёхфазный счётчик модели ЦЭ6803В http://www.energomera.ru/documentations/ce6803v_p.pdf
Я далёк от каких-либо приборов учёта, тем более трёхфазных. В чём собственно говоря проблема, главный электрик, уверяет меня, что этот счётчик считает кратно десяти. Т.е. в конце каждого месяца он умножает мои 16-18кВт на счётчике на 10ть получая "реальные" 160-180кВт.
Уважаемые Электрики, подскажите, прав ли он? Я не особо в этом разбираюсь, но мне кажется что логичней было бы умножать показания счётчика на три (ну типа фазы то три :D ) или вообще ничего умножать не нужно :oops:

Счетчик подключается через трансформаоры тока 5/50А?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как вести учёт по трёхфазному счётчику?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2015, 19:30
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Своя подстанция у всего здания имеется, какие в ней трансформаторы тока я не знаю. Возможно такое, что из-за разновидности трансформатора, показания моего счетчика нужно умножать на определённый коэффициент?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как вести учёт по трёхфазному счётчику?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Славик писал(а):
Своя подстанция у всего здания имеется, какие в ней трансформаторы тока я не знаю. Возможно такое, что из-за разновидности трансформатора, показания моего счетчика нужно умножать на определённый коэффициент?

Да, нужно знать какие установлены измерительные трансформаторы тока. Дополнительно к счетчику устанавливаются измерительные трансформаторы, которые работают совместно со счетчиком.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как вести учёт по трёхфазному счётчику?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2015, 19:30
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика