Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 30 сен 2020, 09:27

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 08:35
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
В данный момент на моём предприятии установлено более 100 счётчиков энергопотребления. Могли бы вы подсказать какие, по вашему мнению, есть хорошие системы автоматического учета ресурсов?
Я слышал про компанию «Болид» и их АРМ Ресурс... Кто-то сталкивался с ними? Если да, то отпишитесь как она, стоит ли с ней связываться и прочее.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:42
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
АРМ Ресурс, больше заточена на абонентов жилого сектора, в т.ч. и биллинг (формирование квитанций). Довольно таки сложный интерфейс, думаю, с ним неудобно работать.
Вы бы написали немного про Вашу систему:
- какие типы счетчиков?
- вид связи со счетчиками?
- много ли рабочих мест нужно?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 08:35
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У нас стоят счетчики электроэнергии Меркурий 230 ART.
Интерфейс CAN.
Достаточно одного рабочего места.
Желательно наличие web интерфейса для просмотра показаний счётчиков, просто у АРМ Ресурс мне понравился сам web интерфейс.
http://bolid.ru/production/resurs/compo ... esurs.html
А Вы применяли АРМ Ресурс?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:42
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Нет, АРМ Ресурс не пользовался. Посмотрел описание и видео, web-интерфейса сначала и не увидел.
Если говорить о web-решениях, так посмотрите тогда еще и на сервис АСКУЭ - https://yaenergetik.ru
Счетчики Меркурий 230 там поддерживаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 08:35
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А каким образом подключается счётчики к их системе, какие необходимы приборы(помимо самих счётчиков)?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:42
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Любые модемы подойдут, например посмотрите здесь: http://gprs-modem.ru или http://radiofid.ru.
Оптимально брать GPRS, а не GSM (ниже стоимость связи), или Ethernet (если с интернетом на объектах нет проблем).

GPRS надо только будет настроить, чтобы стучался к их серверу, это легко сделать с помощью ПО от производителя модемов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 08:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2015, 12:23
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте помогите разобраться с показателями счетчика ИП СА 4 - И 678 всего в окошке шесть цифр 003618 но на колесе с 8 есть деления и цветом колесо на выделено к оплате 361 или 3618


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:42
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Что такое ИП впереди - не знаю, но вот паспорт на счетчики без ИП: http://194.58.155.128/files/docs/62693/Rec_62693.PDF

В п.2.11 сказано:
В зависимости от исполнения счетчиков расход энергии учитывается:
− в целых киловатт-часах (киловар-часах) по цифрам на барабанах в окнах щитка счетного
механизма, расположенных слева от запятой. Цифры в окнах, расположенных справа от запятой и
окаймленных иным цветом, показывают доли киловатт-часа (киловар-часа);
− в целых киловатт-часах (киловар-часах) по всем окнам при отсутствии окаймленных окон
и запятой на щитке счетного механизма.
Расход энергии счетчиков ... СА4-И678 ... на токи 10-40; 20-50; 30-75; 50-100 А учитывается
в киловатт-часах по шести цифрам барабанов в окнах щитка счетного механизма.

Так что судя по всему все цифры надо учитывать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2015, 12:23
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо я так и думал но местный электрик ввел в заблуждение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет ресурсов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 12:10
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть такое ПО Астра-Электроучет , на основе которой можно организовать систему АСКУЭ и по gprs тоже (http://www.astraelectra.ru/soedinenie_TCP.aspx) Web интерфейса правда нет, но это вообще по-моему самый дешевый и простой вариант создания АСКУЭ. Поддерживает все счетчики Меркурий, СЭТ, ПСЧ, СЭБ, Gsm и GPRS и RS-485, Can, TCP/IP,PLC, PLCII.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], k-igor, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика