Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:35 Сообщений: 12 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, товарищи. Такой вопрос - есть проект, в котором примерно 120 счётчиков "Меркурий 200.02" объединены одним кабелем FTP4-24R5. Это, если я правильно понял схему, и интерфейс, и питание. Хотелось бы знать, какой ток требуется данному счётчику для питания, чтобы прикинуть сечение кабеля - по моему 0,52 тут маловато.
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:35 Сообщений: 12 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Вечный_студент писал(а):
Ответ техподдержки производителя - по интерфейсу максимальное потребление - 30мА. Это если кому ещё надо
Этот ток наверное счетчик потребляет во время опроса? Или же постоянно? Мне кажется здесь не правильно будет считать ток 120*30=3,6А.
Сомневаюсь, что электросчётчику хватит такого тока для функционирования. Данный ток, видимо, потребляется только во время обмена данными. Кстати говоря, 120 счётчиков - это всё-таки ошибка (или я чего то не понял в проекте) - тут используется устройство УМ-31, в дополнении к его руководству пользователя указано, что на CAN интерфейс можно вешать не более 109 счётчиков. Опять же, говорю на всякий случай - сам это дополнение не сразу нашёл