Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 30 ноя 2022, 21:20

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 06:19
Сообщений: 51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Необходимо сделать АСКУЭ для строящейся деревни. Имеется проект ТП и ТУ (образец ПЗ другого объекта, а также пытаюсь нарыть подходящий пример схемы). Подскажите с какой стороны начать, какие листы обязательно должны быть, на что обратить внимание в первую очередь, а возможно у кого то есть информация или знает где ее взять, чтобы прочитать и просветиться в этом вопросе. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5506
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Структурная схема, схема соединений, план размещения оборудования, кабельный журнал, ЗЗИ.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 06:19
Сообщений: 51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Структурная схема, схема соединений, план размещения оборудования, кабельный журнал, ЗЗИ.

Хмм, а ЗЗИ это ? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Задание на аппаратный шкаф.
Схема и компоновка.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 10:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5506
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Amarantos писал(а):
Хмм, а ЗЗИ это ? :)

ЗЗИ - задание заводу изготовителю на шкаф.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 23:55
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да уж, когда я первый раз занимался АСКУЭ, намучился конечно. Не знал, как соединить между собой приборы, у которых разные интерфейсы. Перелопатил гору информации, и нашел что есть специальные конвертеры, которые нужны для образования связи оборудования с интерфейсами RS-485/RS-232 с глобальной сетью по протоколу UDP и TCP/IP. В итоге получилось что всё не так уж и сложно - конвертер добавляется в операционную систему как виртуальный COM-порт, и управляется через облачный личный кабинет. И это кстати оказалось очень удобно, просто я с этим раньше не сталкивался.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2015, 10:08
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, нужна помощ по настройке АСКУЭ на счётчиках Меркурий 233 с интерфейсом PLC II. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 05:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:42
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Недавно запустили АСКУЭ с такими счетчиками в торговом центре. Боялся, что PLC-II не станет работать с шинопроводами, которыми выполнены магистральные линии, но ничего, все нормально работает.
Какая именно помощь нужна?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2015, 10:08
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да мне с самого начала не понятно вроде как у счётчиков есть с завода свой адрес, а концентратор их не видит, его надо обязательно менять?
И ещё вопрос по подключению концентраторов у них только USB и 485, куда Вы выводили учёт или у Вас по сотовой?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:42
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
В отличие от PLC-I здесь адрес устанавливать (менять) не надо, система самоконфигурируемая.
Просто подключаете к компьютеру концентратор и с помощью конфигуратора от Меркурия видите, какие счетчики он "поймал".
Это должно выглядеть следующим образом:
Изображение
Здесь видно, что не все счетчики видны концентратору по прямому пути, есть и ретрансляция сигнала через другие счетчики, которые расположены ближе к концентратору.
На постоянку можно подключить по RS-485 или напрямую к компьютеру через Меркурий 221, или удаленно через модем.
У нас концентраторы пока подключены через GPRS-модемы, но скоро подведут интернет, так что переключим на ethernet-модемы.
Опрашиваются все счетчики с помощью веб-сервиса https://yaenergetik.ru.

зы Осторожнее с картинкой! Выгрузил ее по-старинке через радикалру, раньше был нормальный сайт, а сейчас попробовал, иногда перебрасывает на сайты, которые пытаются платные подписки оформить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика