Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 27 сен 2020, 13:52

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 06:19
Сообщений: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Необходимо сделать АСКУЭ для строящейся деревни. Имеется проект ТП и ТУ (образец ПЗ другого объекта, а также пытаюсь нарыть подходящий пример схемы). Подскажите с какой стороны начать, какие листы обязательно должны быть, на что обратить внимание в первую очередь, а возможно у кого то есть информация или знает где ее взять, чтобы прочитать и просветиться в этом вопросе. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Структурная схема, схема соединений, план размещения оборудования, кабельный журнал, ЗЗИ.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 06:19
Сообщений: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Структурная схема, схема соединений, план размещения оборудования, кабельный журнал, ЗЗИ.

Хмм, а ЗЗИ это ? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Задание на аппаратный шкаф.
Схема и компоновка.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 10:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Amarantos писал(а):
Хмм, а ЗЗИ это ? :)

ЗЗИ - задание заводу изготовителю на шкаф.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 23:55
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да уж, когда я первый раз занимался АСКУЭ, намучился конечно. Не знал, как соединить между собой приборы, у которых разные интерфейсы. Перелопатил гору информации, и нашел что есть специальные конвертеры, которые нужны для образования связи оборудования с интерфейсами RS-485/RS-232 с глобальной сетью по протоколу UDP и TCP/IP. В итоге получилось что всё не так уж и сложно - конвертер добавляется в операционную систему как виртуальный COM-порт, и управляется через облачный личный кабинет. И это кстати оказалось очень удобно, просто я с этим раньше не сталкивался.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2015, 10:08
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, нужна помощ по настройке АСКУЭ на счётчиках Меркурий 233 с интерфейсом PLC II. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 05:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:42
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Недавно запустили АСКУЭ с такими счетчиками в торговом центре. Боялся, что PLC-II не станет работать с шинопроводами, которыми выполнены магистральные линии, но ничего, все нормально работает.
Какая именно помощь нужна?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2015, 10:08
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да мне с самого начала не понятно вроде как у счётчиков есть с завода свой адрес, а концентратор их не видит, его надо обязательно менять?
И ещё вопрос по подключению концентраторов у них только USB и 485, куда Вы выводили учёт или у Вас по сотовой?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АСКУЭ первый раз =)
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:42
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
В отличие от PLC-I здесь адрес устанавливать (менять) не надо, система самоконфигурируемая.
Просто подключаете к компьютеру концентратор и с помощью конфигуратора от Меркурия видите, какие счетчики он "поймал".
Это должно выглядеть следующим образом:
Изображение
Здесь видно, что не все счетчики видны концентратору по прямому пути, есть и ретрансляция сигнала через другие счетчики, которые расположены ближе к концентратору.
На постоянку можно подключить по RS-485 или напрямую к компьютеру через Меркурий 221, или удаленно через модем.
У нас концентраторы пока подключены через GPRS-модемы, но скоро подведут интернет, так что переключим на ethernet-модемы.
Опрашиваются все счетчики с помощью веб-сервиса https://yaenergetik.ru.

зы Осторожнее с картинкой! Выгрузил ее по-старинке через радикалру, раньше был нормальный сайт, а сейчас попробовал, иногда перебрасывает на сайты, которые пытаются платные подписки оформить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика