Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 29 сен 2020, 19:08

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Счётчик не на границе ответственности
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 05:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 01:41
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Ситуация такова:
Имеется производственная база, питание которой идёт с ГПП посредством ВЛ 6 кВ. Граница ответственности находится на середине ВЛ, на нашу базу идёт отпайка на нашу ВЛ. ВЛ энергоснабжающей организации идёт дальше, но потребителей там нет (раньше была база, закрылась). На ГПП стоит счётчик высоковольтный, Альфа 1802, позволяющий снимать часовые показания электроэнергии. Согласно изменениям в 442 Постановлении потребителям с установленной мощностью не менее 670 Квт необходимо предоставлять данные о почасовом расходе электроэнергии. Мы являемся такими потребителями, но загвоздка в том, что энергоснабжающая организация не может (или не хочет) предоставлять такие показания ссылаясь на то, что у них нет АСКУЭ. Предлагают нам установить узел учёта на границе ответственности, ссылаясь на п. 145 Постановления № 442.
Как заставить их снимать часовые показания и передавать их нам, так как прибор учёта установлен на их границе ответственности?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Счётчик не на границе ответственности
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 21:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Если у вас одно ТП поставьте свой учет,по высокой входе ,и ведите не коммерческий учет.

_________________
25dcent@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Счётчик не на границе ответственности
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 06:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 01:41
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если бы одна ТП была, наверное так и сделал бы. Но на линии 3 ТП, всего 5 учётов. 1 высоковольтный учёт стоит 200 тысяч примерно. А низковольтный не учитывают потери в линии и трансформаторах. Да и снимать 5 учётов, бегая с ноутбуком по немаленькой территории, как то не особо хочется.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Счётчик не на границе ответственности
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:41
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Можно свой вопрос, в садоводстве раставляют ставить счетчик на столб, выходит счетчиков будет два: один дома, а другой на столбе, законно ли это волеизъявление председателя?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Счётчик не на границе ответственности
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 18:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Дилетант писал(а):
Можно свой вопрос, в садоводстве раставляют ставить счетчик на столб, выходит счетчиков будет два: один дома, а другой на столбе, законно ли это волеизъявление председателя?

Все законно, но второй счетчик вам не нужен. Достаточно одно на столб. Это делается для того, что в любое время был доступ к счетчику.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика