Зарегистрирован: 18 янв 2013, 09:31 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
День добрый! Может кто сталкивался: необходимо произвести расчет потерь эл.эн. учет стоит по низкой стороне в РУ подстанции, граница балансовой принадлежности по высокой. напряжение 10 кВ, кабель алюминиевый сечение 120 квадрат длиной 120 м, транс 250/10/0,4 кВ. я произвел расчет по методике утвержденной минпромэнерго от 03.02.2005 №21(вроде правильно). сбытовая написала мне депешу на двух листах, что мол я все не правильно сделал! в связи с этим вопрос: может кто то уже проходил это и есть пример расчета. Был бы очень признателен!!!
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5587 Откуда: Гомель Благодарил (а):39 раз. Поблагодарили:358 раз.
andrey777 писал(а):
День добрый! Может кто сталкивался: необходимо произвести расчет потерь эл.эн. учет стоит по низкой стороне в РУ подстанции, граница балансовой принадлежности по высокой. напряжение 10 кВ, кабель алюминиевый сечение 120 квадрат длиной 120 м, транс 250/10/0,4 кВ. я произвел расчет по методике утвержденной минпромэнерго от 03.02.2005 №21(вроде правильно). сбытовая написала мне депешу на двух листах, что мол я все не правильно сделал! в связи с этим вопрос: может кто то уже проходил это и есть пример расчета. Был бы очень признателен!!!
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 16:34 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Счечик который стоит в РУ уже учитывает потери в кабеле. Если перемычка между точкой разграничения и РУ 10/0,4 небольшая, то Вам нужно посчитать потери в трансформаторе. Они состоят из 2-х частей: потери холостого хода(потери в железе), нагрузочные потери(потери в меди). Потери хх - это справочная (паспортная) величина. Нагрузочные расчитываются по формуле. Как говорится интернет вам поможет
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]