Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 27 сен 2020, 06:32

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли использовать счетчик меркурий 230 прямого включения
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 16:43
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер. Мучает сомнение "можно ли использовать счетчик меркурий 230 модели - 220/380В, 10-100А прямого включения, по схеме трансформаторного подключения (трансформаторы тока 1000/5)"? При замене старого счетчика на новый, был выбран Меркурий 230 ART-02, он был оборудован модемом передачи данных учета электроэнергии. Не приводит ли это к изменению класса точности прибора, и законно ли это?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать счетчик меркурий 230 прямого включ
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 18:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
гиви писал(а):
Добрый вечер. Мучает сомнение "можно ли использовать счетчик меркурий 230 модели - 220/380В, 10-100А прямого включения, по схеме трансформаторного подключения (трансформаторы тока 1000/5)"? При замене старого счетчика на новый, был выбран Меркурий 230 ART-02, он был оборудован модемом передачи данных учета электроэнергии. Не приводит ли это к изменению класса точности прибора, и законно ли это?

Нельзя так делать. Вам нужен счетчик трансформаторного включения. Если вы его подключите, то он у вас не правильно считать будет.
Как я понимаю в 200 раз будет меньше показывать.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать счетчик меркурий 230 прямого включ
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 03:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 16:43
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Однако работает, перемычки по напряжению сняты, использовано включение по типовой трансформаторной схеме (3 ТТ). Делали спецы Валдайские сети. Сами будут принимать учетные данные.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать счетчик меркурий 230 прямого включ
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 05:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
гиви писал(а):
Однако работает, перемычки по напряжению сняты, использовано включение по типовой трансформаторной схеме (3 ТТ). Делали спецы Валдайские сети. Сами будут принимать учетные данные.

Если все работает, то зачем выпускать счетчики трансформаторного включения? :)

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать счетчик меркурий 230 прямого включ
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 04:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 16:43
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
мера вынужденная, оборудован модемом передачи данных. А коэффициент пересчета можно либо учесть при приеме и обработке результатов, либо перепрограммировав сам счетчик (наверное???)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика