Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 23 окт 2019, 07:50

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 10:23
Сообщений: 157
Откуда: РФ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Есть магазин, в котором, помимо нагрузки освещения, работают несколько вентиляторов системы вентиляции. Электросчётчик показывает следующие цифры (которые набежали за 3 года работы): активная мощность 65942 кВт/ч (это сумма по трём фазам) и реактивная мощность 5135 кВар/ч (тоже сумма по трём фазам). Как узнать полную мощность, когда коэффициент мощности неизвестен? И правомерно ли будет взимать плату с абонента за Полную потреблённую мощности, а не за Активную? Ведь полная мощность, я чувствую, будет больше. А компенсации реактивной мощности не предусмотрено.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5010
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
antonbessonov писал(а):
Есть магазин, в котором, помимо нагрузки освещения, работают несколько вентиляторов системы вентиляции. Электросчётчик показывает следующие цифры (которые набежали за 3 года работы): активная мощность 65942 кВт/ч (это сумма по трём фазам) и реактивная мощность 5135 кВар/ч (тоже сумма по трём фазам). Как узнать полную мощность, когда коэффициент мощности неизвестен? И правомерно ли будет взимать плату с абонента за Полную потреблённую мощности, а не за Активную? Ведь полная мощность, я чувствую, будет больше. А компенсации реактивной мощности не предусмотрено.

Полная мощность=√ Активная мощность2+Реактивная мощность2
Насколько мне известно, расчет ведется только по активной мощности. Возможно на заводах и платят за реактивную мощность...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 10:23
Сообщений: 157
Откуда: РФ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А вот интересно, счётчики, которые не умеют показывать отдельно активную и отдельно реактивную мощность, показывают активную мощность, без реактивной составляющей? И вместе с ней, уже, получается, полную мощность?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 10:23
Сообщений: 157
Откуда: РФ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Например старые индукционные показывали полную или активную мощность?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5010
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
antonbessonov писал(а):
Например старые индукционные показывали полную или активную мощность?

Активную мощность.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика