Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 29 май 2020, 22:47

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 10:23
Сообщений: 169
Откуда: РФ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Есть магазин, в котором, помимо нагрузки освещения, работают несколько вентиляторов системы вентиляции. Электросчётчик показывает следующие цифры (которые набежали за 3 года работы): активная мощность 65942 кВт/ч (это сумма по трём фазам) и реактивная мощность 5135 кВар/ч (тоже сумма по трём фазам). Как узнать полную мощность, когда коэффициент мощности неизвестен? И правомерно ли будет взимать плату с абонента за Полную потреблённую мощности, а не за Активную? Ведь полная мощность, я чувствую, будет больше. А компенсации реактивной мощности не предусмотрено.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5128
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
antonbessonov писал(а):
Есть магазин, в котором, помимо нагрузки освещения, работают несколько вентиляторов системы вентиляции. Электросчётчик показывает следующие цифры (которые набежали за 3 года работы): активная мощность 65942 кВт/ч (это сумма по трём фазам) и реактивная мощность 5135 кВар/ч (тоже сумма по трём фазам). Как узнать полную мощность, когда коэффициент мощности неизвестен? И правомерно ли будет взимать плату с абонента за Полную потреблённую мощности, а не за Активную? Ведь полная мощность, я чувствую, будет больше. А компенсации реактивной мощности не предусмотрено.

Полная мощность=√ Активная мощность2+Реактивная мощность2
Насколько мне известно, расчет ведется только по активной мощности. Возможно на заводах и платят за реактивную мощность...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 10:23
Сообщений: 169
Откуда: РФ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А вот интересно, счётчики, которые не умеют показывать отдельно активную и отдельно реактивную мощность, показывают активную мощность, без реактивной составляющей? И вместе с ней, уже, получается, полную мощность?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 10:23
Сообщений: 169
Откуда: РФ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Например старые индукционные показывали полную или активную мощность?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как узнать полную мощность по активной и реактивной?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5128
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
antonbessonov писал(а):
Например старые индукционные показывали полную или активную мощность?

Активную мощность.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика