Зарегистрирован: 12 июн 2016, 15:58 Сообщений: 18 Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Игорь, спасибо! Начинаю уверенно понимать!
Но у меня еще вопрос. Или, точнее, просьба посоветовать. У меня такой состав оборудования: 1 чиллер (400кВт) и 8 насосов по 10-20 кВт. Все трехфазка 220 В. Но входе этого мощного чиллера есть свой автомат на 630 А. У насосов нет на входе автоматов. Мне нужно спроектировать электропитание. И я пытаюсь собрать распределительный шкаф, где будет, естественно, вход и раздача на чиллер и насосы. Так вот меня преследует мысль, что я делаю фигню. Мне кажется, что на этот мощный чиллер следует отдельно подать питание. А на насосы один маленький распредшкафчик сделать. Посоветуйте, как делают в таком случае? Зачем мне ставить автомат для чиллера в распредшкаф, если он на входе агрегата уже есть? И внутри все защиты уже выполнены.
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5656 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Begimot писал(а):
Игорь, спасибо! Начинаю уверенно понимать!
Но у меня еще вопрос. Или, точнее, просьба посоветовать. У меня такой состав оборудования: 1 чиллер (400кВт) и 8 насосов по 10-20 кВт. Все трехфазка 220 В. Но входе этого мощного чиллера есть свой автомат на 630 А. У насосов нет на входе автоматов. Мне нужно спроектировать электропитание. И я пытаюсь собрать распределительный шкаф, где будет, естественно, вход и раздача на чиллер и насосы. Так вот меня преследует мысль, что я делаю фигню. Мне кажется, что на этот мощный чиллер следует отдельно подать питание. А на насосы один маленький распредшкафчик сделать. Посоветуйте, как делают в таком случае? Зачем мне ставить автомат для чиллера в распредшкаф, если он на входе агрегата уже есть? И внутри все защиты уже выполнены.
Если насосы работают отдельно от чиллера, то конечно лучше отдельный щит для них. Автомат должен быть в точке подключения (РУ-0,4кВ ...), он должен выполнять защиту кабельной линии. Автомат - думаю, лучше выбрать с регулируемым расцепителем...
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56 Сообщений: 450 Откуда: Украина Запорожская обл. Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:25 раз.
Begimot писал(а):
Игорь, спасибо! Начинаю уверенно понимать! Все трехфазка 220 В. ... Так вот меня преследует мысль, что я делаю фигню. ..
Так определитесь "Все трехфазка 220 В." или 0.4кВ(380 линейное)!!! А то ваша мысль ,наводит на грустные мысли...... И есть ли у Вас УПП ,потому что там,еще , должен быть Байпас!
Последний раз редактировалось dcent25 12 июн 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56 Сообщений: 450 Откуда: Украина Запорожская обл. Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:25 раз.
Ток меряется в амперах.Напряжение есть линейное и фазное. Есть линейное 220В (фазное 127В) и есть линейное 380В (фазное 220В). Слово, "трехфазка" ,подразумевает линейное ,а не фазное напряжения,однофазное -подразумевает фазное,по одной фазе. Как насчет УПП(Устройства плавного пуска)?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей