Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 апр 2021, 17:27

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подгорает провод
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 12:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
На одном объекте на вводе был установлен выключатель нагрузки на 125А торговой марки SHCET.
Когда-то писал на блоге: В каких случаях не требуется селективная защита?
Недавно посещал опять этот объект и сказали что подгорает фазный провод.
По замерам, максимальный ток около 100А, в других фазах ток был значительно меньше (примерно 100-70-50А).
Должен ли подгарать провод в выключателе, если номинальный ток ВН32-100 не превышен?
Возможно ли подгарание провода, если провода в выключатель вставлены без наконечников (одножильные)?
Решено было заменить ВН32-100 - 125А на автоматический выключатель ВА88-125А, несмотря на то, что выше был установлен автомат на 125А.
Также я предложил пометь фазы А и С (они почему-то не догадались) на одном из оборудовании, т.к. там очень большой перекос фаз, хотя теоретически фазы должны быть одинаково нагружены.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подгорает провод
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 16:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
k-igor писал(а):
На одном объекте на вводе был установлен выключатель нагрузки на 125А торговой марки SHCET.
Недавно посещал опять этот объект и сказали что подгорает фазный провод.

Недавно ,это через сколько времени?
k-igor писал(а):
По замерам, максимальный ток около 100А, в других фазах ток был значительно меньше (примерно 100-70-50А).
Должен ли подгарать провод в выключателе, если номинальный ток ВН32-100 не превышен?
Возможно ли подгарание провода, если провода в выключатель вставлены без наконечников (одножильные)?

Если нагрузки циклические (днем максимум ,а ночь минимум(10% от номинальной,и ниже),и при неодинаковой затяжке проводов ,обязательно будут греться ,еще и отключаться при токах ниже номинальных.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подгорает провод
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 07:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Почти год прошел...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подгорает провод
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Вибрации щита , от работающих вблизи механизмов нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подгорает провод
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
dcent25 писал(а):
Вибрации щита , от работающих вблизи механизмов нет?

Вряд ли, хотя поезда рядом ходят, общественное здание - кофе.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подгорает провод
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Скорее всего ослаб контакт в автомате или эта фаза нагружена каким нибудь мощным электронагревательным прибором(ми).(электропечь , отопительный или водогрейный котел...).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика