Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5656 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
У меня возник такой вопрос. Требуется ли крепить металлический лоток к металлическим связям фермы в производственном помещение. Лоток прокладываю без полок (700х100мм), расстояния между точками опоры 1,5-2м. Если требуется то как лучше закрепить?
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5656 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Нужно ли в проектную документацию закладывать винты, гайки для крепления лотков? Никогда их не включал в спецификацию, считаю это как расходный материал.
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
Посмотрите в территориальных расценках на монтаж, входят ли болты в ведомость ресурсов (материалов) при креплении лотков, если да, то эти метизы приобретаются подрядчиком
За это сообщение автора Сергей поблагодарил: k-igor (04 ноя 2014, 14:05)
Сергей писал(а):
Посмотрите в территориальных расценках на монтаж, входят ли болты в ведомость ресурсов (материалов) при креплении лотков, если да, то эти метизы приобретаются подрядчиком
Буду знать, где искать ответ. Никогда их не закладывал в спецификацию (у нас в РБ), а тут столкнулся с объектов в РФ...
Алекс52рус писал(а):
Добрый вечер. Крепёж думаю надо указать в спецификации. При просчете себестоимости объекта по спецификации, крепёж просто забывают.
По-моему это капля в море по сравнению со стоимостью самих лотков. Есть конфигураторы, которые сами посчитатают нужное количество винтов, гаек и шайб. Но у меня оказался нестандартный лоток, поэтому пришлось все считать вручную.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]