Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 25 сен 2020, 23:12

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:40
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый День,уважаемые форумчане.
Вопрос таков. В теории собираемся тянуть провод 1.5 километра магистраль воздушная линия, установка опор и т.д
Заявленная мощность 4 меговата. Какой для этого требуется кабель? При прокладке просят основную и резервную линию.
Какие варианты возможны:? Плюс установка КТПН. Опять вопрос есть ли такой мощности:? или необходимо несколько? То есть по факту будет на 1 меговат. Но в теории потом может понадобиться 4. То есть какой провод лучше заложить, что бы потом это все поддерживало + что бы выдерживала резервная. И можно ли проложить на 1 опоре основную и резервную?
Заранее благодарен за конструктивные ответы.


Последний раз редактировалось Volchini 27 окт 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Volchini писал(а):
Добрый День,уважаемые форумчане.
Вопрос таков. В теории собираемся тянуть провод 1.5 километра магистраль воздушная линия, установка опор и т.д
Заявленная мощность 4 меговата. Какой для этого требуется кабель? При прокладке просят основную и резервную линию.
Какие варианты возможны:? Плюс установка КТПН. Опять вопрос есть ли такой мощности:? или необходимо несколько? То есть по факту будет на 1 меговат. Но в теории потом может понадобиться 4. То есть какой провод лучше заложить, что бы потом это все поддерживало + что бы выдерживала резервная.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.

А какое напряжение линии?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:40
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Volchini писал(а):
Добрый День,уважаемые форумчане.
Вопрос таков. В теории собираемся тянуть провод 1.5 километра магистраль воздушная линия, установка опор и т.д
Заявленная мощность 4 меговата. Какой для этого требуется кабель? При прокладке просят основную и резервную линию.
Какие варианты возможны:? Плюс установка КТПН. Опять вопрос есть ли такой мощности:? или необходимо несколько? То есть по факту будет на 1 меговат. Но в теории потом может понадобиться 4. То есть какой провод лучше заложить, что бы потом это все поддерживало + что бы выдерживала резервная.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.

А какое напряжение линии?

380 в


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
:o :o :o
Я в полном осадке
1 МВт - это полторы тысячи ампер.
4 МВт - соответственно больше 6 тысяч.
На такие токи линий не существует - шинопроводы.
А на такие длины шинопроводы...


Последний раз редактировалось cheeff 27 окт 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Volchini писал(а):
380 в

Вы уверены?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
А вообще то несложно - Шинопровод 380 - повышающая подстанция - линия 6 кВ - понижающая подстанция - распредустройство.
Только меня терзают смутные сомнения.
Вряд ли так будут делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Явно автор ошибся. Там где есть такая мощность, должно быть РУ-6(10) кВ, а то и выше...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:40
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Явно автор ошибся. Там где есть такая мощность, должно быть РУ-6(10) кВ, а то и выше...

Мог и ошибиться вполне по этому и спрашиваю тут. Было обсуждение. вот и решил выяснить истину.
Т.е скажем закладывается мощный завод. к примеру потребляемая его мощность 4 меговата в будущем сейчас по факту будет ровняться около 1Мг, вот мне и интересно понять как?? и каким проводом вести магистраль то есть хотят вести по Апорам, есть скажем готовая магистраль по опорам,какой требуется туда провод завести? какова его мощность? еще и под резерв... то есть сечение и наминал?? и вопрос номер 2 я так понимаю подход будет на КТПН вот максимальная мощность его какова может быть??? т.е тянет ли на 1 меговат??? по напряжению опять таки могу и ошибаться м. б и на 220 ибо проект не изучал до конца. и могу ошибиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:40
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Явно автор ошибся. Там где есть такая мощность, должно быть РУ-6(10) кВ, а то и выше...

Опять таки РУ может и быть.... тогда опять вопрос повторяется как вести туда провод чем?и какой?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Первый вопрос, вообще то - откуда вести.
Ответ на этот вопрос (точка подключения) даст искомые параметры линии. В том числе и напряжение. И тип кабелей или проводов.
Этот ответ ни Вы, ни я, никто из присутствующих на форуме дать не может. Только энергоснабжающая организация/энергослужба (главный энергетик) предприятия. А то и главный инженер или отдел капитального строительства
Это данность. А от нее уже идет все остальное.
Но подобное включение, как тут справедливо было указано, обычно дается на сторону 10, Иногда 20 (35) кВ
Больше - навряд ли. Не тот масштаб
Меньше... 6 кВ - не для предприятий, хотя кто знает..
0,4-0,66 - нереально.
Но все это праздные домыслы - нужен официальный документ - задание на проектирование. В нем все будет прописано.


Последний раз редактировалось cheeff 27 окт 2014, 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика