Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 23 янв 2021, 08:04

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:40
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый День,уважаемые форумчане.
Вопрос таков. В теории собираемся тянуть провод 1.5 километра магистраль воздушная линия, установка опор и т.д
Заявленная мощность 4 меговата. Какой для этого требуется кабель? При прокладке просят основную и резервную линию.
Какие варианты возможны:? Плюс установка КТПН. Опять вопрос есть ли такой мощности:? или необходимо несколько? То есть по факту будет на 1 меговат. Но в теории потом может понадобиться 4. То есть какой провод лучше заложить, что бы потом это все поддерживало + что бы выдерживала резервная. И можно ли проложить на 1 опоре основную и резервную?
Заранее благодарен за конструктивные ответы.


Последний раз редактировалось Volchini 27 окт 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Volchini писал(а):
Добрый День,уважаемые форумчане.
Вопрос таков. В теории собираемся тянуть провод 1.5 километра магистраль воздушная линия, установка опор и т.д
Заявленная мощность 4 меговата. Какой для этого требуется кабель? При прокладке просят основную и резервную линию.
Какие варианты возможны:? Плюс установка КТПН. Опять вопрос есть ли такой мощности:? или необходимо несколько? То есть по факту будет на 1 меговат. Но в теории потом может понадобиться 4. То есть какой провод лучше заложить, что бы потом это все поддерживало + что бы выдерживала резервная.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.

А какое напряжение линии?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:40
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Volchini писал(а):
Добрый День,уважаемые форумчане.
Вопрос таков. В теории собираемся тянуть провод 1.5 километра магистраль воздушная линия, установка опор и т.д
Заявленная мощность 4 меговата. Какой для этого требуется кабель? При прокладке просят основную и резервную линию.
Какие варианты возможны:? Плюс установка КТПН. Опять вопрос есть ли такой мощности:? или необходимо несколько? То есть по факту будет на 1 меговат. Но в теории потом может понадобиться 4. То есть какой провод лучше заложить, что бы потом это все поддерживало + что бы выдерживала резервная.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.

А какое напряжение линии?

380 в


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
:o :o :o
Я в полном осадке
1 МВт - это полторы тысячи ампер.
4 МВт - соответственно больше 6 тысяч.
На такие токи линий не существует - шинопроводы.
А на такие длины шинопроводы...


Последний раз редактировалось cheeff 27 окт 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Volchini писал(а):
380 в

Вы уверены?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
А вообще то несложно - Шинопровод 380 - повышающая подстанция - линия 6 кВ - понижающая подстанция - распредустройство.
Только меня терзают смутные сомнения.
Вряд ли так будут делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Явно автор ошибся. Там где есть такая мощность, должно быть РУ-6(10) кВ, а то и выше...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:40
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Явно автор ошибся. Там где есть такая мощность, должно быть РУ-6(10) кВ, а то и выше...

Мог и ошибиться вполне по этому и спрашиваю тут. Было обсуждение. вот и решил выяснить истину.
Т.е скажем закладывается мощный завод. к примеру потребляемая его мощность 4 меговата в будущем сейчас по факту будет ровняться около 1Мг, вот мне и интересно понять как?? и каким проводом вести магистраль то есть хотят вести по Апорам, есть скажем готовая магистраль по опорам,какой требуется туда провод завести? какова его мощность? еще и под резерв... то есть сечение и наминал?? и вопрос номер 2 я так понимаю подход будет на КТПН вот максимальная мощность его какова может быть??? т.е тянет ли на 1 меговат??? по напряжению опять таки могу и ошибаться м. б и на 220 ибо проект не изучал до конца. и могу ошибиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:40
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Явно автор ошибся. Там где есть такая мощность, должно быть РУ-6(10) кВ, а то и выше...

Опять таки РУ может и быть.... тогда опять вопрос повторяется как вести туда провод чем?и какой?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воздушной линии
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Первый вопрос, вообще то - откуда вести.
Ответ на этот вопрос (точка подключения) даст искомые параметры линии. В том числе и напряжение. И тип кабелей или проводов.
Этот ответ ни Вы, ни я, никто из присутствующих на форуме дать не может. Только энергоснабжающая организация/энергослужба (главный энергетик) предприятия. А то и главный инженер или отдел капитального строительства
Это данность. А от нее уже идет все остальное.
Но подобное включение, как тут справедливо было указано, обычно дается на сторону 10, Иногда 20 (35) кВ
Больше - навряд ли. Не тот масштаб
Меньше... 6 кВ - не для предприятий, хотя кто знает..
0,4-0,66 - нереально.
Но все это праздные домыслы - нужен официальный документ - задание на проектирование. В нем все будет прописано.


Последний раз редактировалось cheeff 27 окт 2014, 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика