Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 19 янв 2021, 05:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фазы есть, но розетка не работает
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:57
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени суток, перейду сразу к делу, на кухне перестала работать розетка, я стал разбираться и менять всё, поменял но после замены и до неё индикатор фазу показывает но приборы не работают, руками трогать не стал ( боюсь) электрик из меня не ахти предупреждаю сразу.
Поделитесь советом товарищи) :?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но розетка не работает
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 336 раз.
kratway писал(а):
Всем доброго времени суток, перейду сразу к делу, на кухне перестала работать розетка, я стал разбираться и менять всё, поменял но после замены и до неё индикатор фазу показывает но приборы не работают, руками трогать не стал ( боюсь) электрик из меня не ахти предупреждаю сразу.
Поделитесь советом товарищи) :?

Возможно у вас обрыв (поврежден, перебит) нулевого провода.
Нужно просматривать всю цепочку. Для начала нужно проверить ближаюшую распределительную коробку: есть ли там ноль.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но розетка не работает
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 02:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Найдите вольтметр, сейчас полно всяких цифровых китайских приборов на прилавках, и измерьте напряжение между фазой и нулем сначала в розетке, затем в ответвительной коробке для выявления участка, на котором произошло повреждение.
Игорь все правильно написал. Вам для проверки нужен прибор, индикатора фазы недостаточно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но розетка не работает
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2014, 15:15
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я бы на Вашем месте просто заменил кабель. Уж лучше пусть будет качество наверняка. Сам предпочитаю перестраховаться и у себя так и делаю. И если уж делать, то капитально и поэтому решил заменить у себя всю проводку. Заказал на климовском кабельном заводе дождался и вперед, они за качество ответят. Но если же у вас проблема не в проводке, тогда не знаю что подсказать. Я сам такой электрик что провод положить да розетку сменить :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика