Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 31 окт 2020, 16:10

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фазы есть, но розетка не работает
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:57
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени суток, перейду сразу к делу, на кухне перестала работать розетка, я стал разбираться и менять всё, поменял но после замены и до неё индикатор фазу показывает но приборы не работают, руками трогать не стал ( боюсь) электрик из меня не ахти предупреждаю сразу.
Поделитесь советом товарищи) :?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но розетка не работает
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5221
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
kratway писал(а):
Всем доброго времени суток, перейду сразу к делу, на кухне перестала работать розетка, я стал разбираться и менять всё, поменял но после замены и до неё индикатор фазу показывает но приборы не работают, руками трогать не стал ( боюсь) электрик из меня не ахти предупреждаю сразу.
Поделитесь советом товарищи) :?

Возможно у вас обрыв (поврежден, перебит) нулевого провода.
Нужно просматривать всю цепочку. Для начала нужно проверить ближаюшую распределительную коробку: есть ли там ноль.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но розетка не работает
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 02:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Найдите вольтметр, сейчас полно всяких цифровых китайских приборов на прилавках, и измерьте напряжение между фазой и нулем сначала в розетке, затем в ответвительной коробке для выявления участка, на котором произошло повреждение.
Игорь все правильно написал. Вам для проверки нужен прибор, индикатора фазы недостаточно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но розетка не работает
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2014, 15:15
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я бы на Вашем месте просто заменил кабель. Уж лучше пусть будет качество наверняка. Сам предпочитаю перестраховаться и у себя так и делаю. И если уж делать, то капитально и поэтому решил заменить у себя всю проводку. Заказал на климовском кабельном заводе дождался и вперед, они за качество ответят. Но если же у вас проблема не в проводке, тогда не знаю что подсказать. Я сам такой электрик что провод положить да розетку сменить :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика