Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 30 сен 2020, 03:33

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод силового кабеля в электрощитовую
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 07:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 04:55
Сообщений: 24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый всем день.
У меня вопрос следующего порядка.
Можно ли ввести кабель в электро щитовую через двустенную гофрированную трубу DKC. Электрощитовая находится на первом этаже производственного здания. Пол - заливается бетонной плитой толщиной 300 мм. Кабельного помещения и приямка нет. Ввод кабеля из траншеи на глубине 1 м.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Ввод силового кабеля в электрощитовую.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Да, можно. См. СНиП 3.05.06-85
3.65. Проходы кабелей через стены, перегородки и перекрытия в производственных помещениях и кабельных сооружениях должны быть осуществлены через отрезки неметаллических труб (асбестовых безнапорных, пластмассовых и т. п.)



За это сообщение автора Сергей поблагодарил: Hermit_78 (15 окт 2014, 10:26)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод силового кабеля в электрощитовую
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Hermit_78 писал(а):
Добрый всем день.
У меня вопрос следующего порядка.
Можно ли ввести кабель в электро щитовую через двустенную гофрированную трубу DKC. Электрощитовая находится на первом этаже производственного здания. Пол - заливается бетонной плитой толщиной 300 мм. Кабельного помещения и приямка нет. Ввод кабеля из траншеи на глубине 1 м.

Надо было задание на приямок дать...
На какой отметке хотите вводить кабели и какое сечение?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод силового кабеля в электрощитовую
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 04:55
Сообщений: 24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приямок выполнить нельзя - из за высоких грунтовых вод. Поэтому и заливается бетонная плита с усилением по периметру на глубину 600 мм. Ко всему прочему щитовая находится почти в центре здания, расстояние от стены 5000 мм.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод силового кабеля в электрощитовую
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 07:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Hermit_78 писал(а):
Приямок выполнить нельзя - из за высоких грунтовых вод. Поэтому и заливается бетонная плита с усилением по периметру на глубину 600 мм. Ко всему прочему щитовая находится почти в центре здания, расстояние от стены 5000 мм.

На блоге у меня статья есть: ввод кабелей в здание.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика