Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 19 янв 2021, 03:12

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод силового кабеля в электрощитовую
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 07:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 04:55
Сообщений: 24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый всем день.
У меня вопрос следующего порядка.
Можно ли ввести кабель в электро щитовую через двустенную гофрированную трубу DKC. Электрощитовая находится на первом этаже производственного здания. Пол - заливается бетонной плитой толщиной 300 мм. Кабельного помещения и приямка нет. Ввод кабеля из траншеи на глубине 1 м.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Ввод силового кабеля в электрощитовую.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Да, можно. См. СНиП 3.05.06-85
3.65. Проходы кабелей через стены, перегородки и перекрытия в производственных помещениях и кабельных сооружениях должны быть осуществлены через отрезки неметаллических труб (асбестовых безнапорных, пластмассовых и т. п.)



За это сообщение автора Сергей поблагодарил: Hermit_78 (15 окт 2014, 10:26)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод силового кабеля в электрощитовую
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 336 раз.
Hermit_78 писал(а):
Добрый всем день.
У меня вопрос следующего порядка.
Можно ли ввести кабель в электро щитовую через двустенную гофрированную трубу DKC. Электрощитовая находится на первом этаже производственного здания. Пол - заливается бетонной плитой толщиной 300 мм. Кабельного помещения и приямка нет. Ввод кабеля из траншеи на глубине 1 м.

Надо было задание на приямок дать...
На какой отметке хотите вводить кабели и какое сечение?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод силового кабеля в электрощитовую
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 04:55
Сообщений: 24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приямок выполнить нельзя - из за высоких грунтовых вод. Поэтому и заливается бетонная плита с усилением по периметру на глубину 600 мм. Ко всему прочему щитовая находится почти в центре здания, расстояние от стены 5000 мм.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод силового кабеля в электрощитовую
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 07:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 336 раз.
Hermit_78 писал(а):
Приямок выполнить нельзя - из за высоких грунтовых вод. Поэтому и заливается бетонная плита с усилением по периметру на глубину 600 мм. Ко всему прочему щитовая находится почти в центре здания, расстояние от стены 5000 мм.

На блоге у меня статья есть: ввод кабелей в здание.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика