Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 21 май 2022, 12:32

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 06:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2014, 06:25
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите мне разобраться... :?: Столкнулась с требованием инспектора на укладку кабеля в защитный короб. Это - понятно. Но, кабель не мой, земля не моя. Я делаю благоустройство территории, т.к. строится здание и необходимо по проекту сделать стоянку (ранее там была зеленая зона). Меня мучает вопрос... почему этот банкет должен быть за мой счет? В землю я не лезу, пусть электросети, котрые на ордере поставили штамп "согласовано с выездом представителя", и укладывают его в короба, они-то уведомлены о проведении работ. Почему я должна фактически ремонтировать сети, к которым я не имею никакого отношения? и ругаться раньше времени не хочется :twisted: , и расходы нести тоже...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 07:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5465
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
бобруинка писал(а):
Помогите мне разобраться.... :?: Столкнулась с требованием инспектора на укладку кабеля в защитный короб. Это - понятно. Но, кабель не мой, земля не моя. Я делаю благоустройство территории, т.к. строится здание и необходимо по проекту сделать стоянку (ранее там была зеленая зона). Меня мучает вопрос... почему этот банкет должен быть за мой счет? В землю я не лезу, пусть электросети, котрые на ордере поставили штамп "согласовано с выездом представителя", и укладывают его в короба, они-то уведомлены о проведении работ. Почему я должна фактически ремонтировать сети, к которым я не имею никакого отношения? и ругаться раньше времени не хочется :twisted: , и расходы нести тоже...

Все правильно, видимо кабель попал под расположение стоянки, как я понимаю. Это должно быть выполненно за счет заказчика строящегося здания.
Обычно они пишут предусмотреть защитные трубы для кабелей...или что-то в этом роде.
А за чей счет должно быть? Вы же посадили свою стоянку на существующие кабели :)

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2014, 06:25
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В том-то и проблема, что проектом не предусмотрено вынос кабеля или его укладка в короба (там кабелей- мать моя... если меня каждый заставят уложить - я разорюсь), стоянка не моя, и фактически принадлежать будет городу, у меня только право пользования ею, а что до стоянки, что после - кабель-то не в коробах. Я понимаю, что электросети умные, но знать бы где почитать, чем это все регламентируется - было бы хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 07:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5465
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
бобруинка писал(а):
В том-то и проблема, что проектом не предусмотрено вынос кабеля или его укладка в короба (там кабелей- мать моя... если меня каждый заставят уложить - я разорюсь), стоянка не моя, и фактически принадлежать будет городу, у меня только право пользования ею, а что до стоянки, что после - кабель-то не в коробах. Я понимаю, что электросети умные, но знать бы где почитать, чем это все регламентируется - было бы хорошо.

Получается, что проектно-сметная документация выполнена не в полном объеме.
Кто строит, тот и должен выполнить это требование. Думаю тут все логически вытекает.
А повесить это все на РЭС у вас не получится.
Насчет документов...надо поискать, если что найду, напишу...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2014, 06:25
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Получается, что проектно-сметная документация выполнена не в полном объеме.
Кто строит, тот и должен выполнить это требование. Думаю тут все логически вытекает.
А повесить это все на РЭС у вас не получится.
Насчет документов...надо поискать, если что найду, напишу...

Как выполнен проект - вообще плакать хочется... чем больше разбираешься, тем всё грустнее и грустнее, а вот на счет логически тут я не совсем согласна. Благоустройство по Правилам № 118 от 11.09.1997 не предполагает замену или реконструкцию подземных коммуникаций, а вот про правила укладки кабелей при благоустройстве территории ну нигде не нашла. Получается, что только кусочек стоянки будет в коробах, а вся остальная территория - нет, которая тоже, кстати, заасфальтирована. Я понимаю, что я все сделаю, как они требуют (уже копают...), но очевидно, что ГЭС - халявщики, каких еще поискать надо. Просто теплится надежда, что это должны быть расходы ГЭС, а потом я сорву с них свои затраты (свои методы воздействия имеются, только надо быть 100% уверенной чьи это затраты).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 994
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
В случае прокладки в земле инженерных коммуникаций, при осуществлении нового строительства запрашиваются технические условия. Если в ТУ никаких требований нет, то все проблемы с существующими кабелями перекладываются на ЭС.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика