Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 20 янв 2021, 03:41

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 06:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2014, 06:25
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите мне разобраться... :?: Столкнулась с требованием инспектора на укладку кабеля в защитный короб. Это - понятно. Но, кабель не мой, земля не моя. Я делаю благоустройство территории, т.к. строится здание и необходимо по проекту сделать стоянку (ранее там была зеленая зона). Меня мучает вопрос... почему этот банкет должен быть за мой счет? В землю я не лезу, пусть электросети, котрые на ордере поставили штамп "согласовано с выездом представителя", и укладывают его в короба, они-то уведомлены о проведении работ. Почему я должна фактически ремонтировать сети, к которым я не имею никакого отношения? и ругаться раньше времени не хочется :twisted: , и расходы нести тоже...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 07:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
бобруинка писал(а):
Помогите мне разобраться.... :?: Столкнулась с требованием инспектора на укладку кабеля в защитный короб. Это - понятно. Но, кабель не мой, земля не моя. Я делаю благоустройство территории, т.к. строится здание и необходимо по проекту сделать стоянку (ранее там была зеленая зона). Меня мучает вопрос... почему этот банкет должен быть за мой счет? В землю я не лезу, пусть электросети, котрые на ордере поставили штамп "согласовано с выездом представителя", и укладывают его в короба, они-то уведомлены о проведении работ. Почему я должна фактически ремонтировать сети, к которым я не имею никакого отношения? и ругаться раньше времени не хочется :twisted: , и расходы нести тоже...

Все правильно, видимо кабель попал под расположение стоянки, как я понимаю. Это должно быть выполненно за счет заказчика строящегося здания.
Обычно они пишут предусмотреть защитные трубы для кабелей...или что-то в этом роде.
А за чей счет должно быть? Вы же посадили свою стоянку на существующие кабели :)

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2014, 06:25
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В том-то и проблема, что проектом не предусмотрено вынос кабеля или его укладка в короба (там кабелей- мать моя... если меня каждый заставят уложить - я разорюсь), стоянка не моя, и фактически принадлежать будет городу, у меня только право пользования ею, а что до стоянки, что после - кабель-то не в коробах. Я понимаю, что электросети умные, но знать бы где почитать, чем это все регламентируется - было бы хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 07:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5290
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
бобруинка писал(а):
В том-то и проблема, что проектом не предусмотрено вынос кабеля или его укладка в короба (там кабелей- мать моя... если меня каждый заставят уложить - я разорюсь), стоянка не моя, и фактически принадлежать будет городу, у меня только право пользования ею, а что до стоянки, что после - кабель-то не в коробах. Я понимаю, что электросети умные, но знать бы где почитать, чем это все регламентируется - было бы хорошо.

Получается, что проектно-сметная документация выполнена не в полном объеме.
Кто строит, тот и должен выполнить это требование. Думаю тут все логически вытекает.
А повесить это все на РЭС у вас не получится.
Насчет документов...надо поискать, если что найду, напишу...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2014, 06:25
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Получается, что проектно-сметная документация выполнена не в полном объеме.
Кто строит, тот и должен выполнить это требование. Думаю тут все логически вытекает.
А повесить это все на РЭС у вас не получится.
Насчет документов...надо поискать, если что найду, напишу...

Как выполнен проект - вообще плакать хочется... чем больше разбираешься, тем всё грустнее и грустнее, а вот на счет логически тут я не совсем согласна. Благоустройство по Правилам № 118 от 11.09.1997 не предполагает замену или реконструкцию подземных коммуникаций, а вот про правила укладки кабелей при благоустройстве территории ну нигде не нашла. Получается, что только кусочек стоянки будет в коробах, а вся остальная территория - нет, которая тоже, кстати, заасфальтирована. Я понимаю, что я все сделаю, как они требуют (уже копают...), но очевидно, что ГЭС - халявщики, каких еще поискать надо. Просто теплится надежда, что это должны быть расходы ГЭС, а потом я сорву с них свои затраты (свои методы воздействия имеются, только надо быть 100% уверенной чьи это затраты).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовой кабель требуют уложить в короба
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
В случае прокладки в земле инженерных коммуникаций, при осуществлении нового строительства запрашиваются технические условия. Если в ТУ никаких требований нет, то все проблемы с существующими кабелями перекладываются на ЭС.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика