Зарегистрирован: 18 фев 2013, 07:07 Сообщений: 49 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой, обязательна ли использование кабельного колодца при переходе с кабельной траншеи на непосредственно электроприемники
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Жулдыз писал(а):
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой, обязательна ли использование кабельного колодца при переходе с кабельной траншеи на непосредственно электроприемники
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 07:07 Сообщений: 49 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
6 силовых электрических кабеля приходит в траншее (или в блоке) в колодец ККС-3. из них 3 кабеля продолжает трассу, а 3 переходит в землю. Вот в таких целях хочу использовать колодец
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Жулдыз писал(а):
6 силовых электрических кабеля приходит в траншее (или в блоке) в колодец ККС-3. из них 3 кабеля продолжает трассу, а 3 переходит в землю. Вот в таких целях хочу использовать колодец
Блоки это другая история)) В таком случае можно поставить, наверное даже нужно поставить колодец.
Кабельные блоки далеко не экономичный способ. Вот хотела кабель проложить в металлическую трубу диаметром 50 мм в подливке пола при слое бетона 150 мм, НО слой грунта 350 мм так как есть пересечение с трубопроводом соблюдаю расстояние 0,5 м. Вот можно ли допустить что труба будет лежать у меня на глубине 0,5 м от планировочной отметки
Жулдыз писал(а):
Кабельные блоки далеко не экономичный способ. Вот хотела кабель проложить в металлическую трубу диаметром 50 мм в подливке пола при слое бетона 150 мм, НО слой грунта 350 мм так как есть пересечение с трубопроводом соблюдаю расстояние 0,5 м. Вот можно ли допустить что труба будет лежать у меня на глубине 0,5 м от планировочной отметки
Согласен, что кабельные блоки не самый дешевый способ прокладки кабелей. Не совем понял, что вы хотите сделать... Если я правильно понял, то можно кабель в трубе проложить не в подготовке пола, а в земле, на отметке -0,5м. При пересечении в земле расстояние может быть 0,25м.
Жулдыз писал(а):
о самой траншеее. ведь моя труба должна лежать на глуб 0,7 м, если я проложу на 0,7 то проигрываю в расстоянии м\у тробупроводом диаметром 159 мм
ПУЭ 2.3.84. Глубина заложения кабельных линий от планировочной отметки должна быть не менее: линий до 20 кВ 0,7 м; 35 кВ 1 м; при пересечении улиц и площадей независимо от напряжения 1 м. Кабельные маслонаполненные линии 110-220 кВ должны иметь глубину заложения от планировочной отметки не менее 1,5 м. Допускается уменьшение глубины до 0,5 м на участках длиной до 5 м при вводе линий в здания, а также в местах пересечения их с подземными сооружениями при условии защиты кабелей от механических повреждений (например, прокладка в трубах). Прокладка кабельных линий 6-10 кВ по пахотным землям должна производиться на глубине не менее 1 м, при этом полоса земли над трассой может быть занята под посевы. Вам надо выдержать 0,25м.