Заголовок сообщения: Прокладка кабеля до сварочного аппарата
Добавлено: 26 мар 2013, 18:42
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:02 Сообщений: 14 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
У меня дома стоит счетчик в нем вводной автомат и автомат защити С25А на весь дом как мне провести кабель на розетку де будет подключатся сварочной аппарат можно от распредкоробки провести питающий кабель в розетку или надо от автомата защиты?
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля до сварочного аппарата
Добавлено: 26 мар 2013, 19:30
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
zemt.333 писал(а):
У меня дома стоит счетчик в нем вводной автомат и автомат защити С25А на весь дом как мне провести кабель на розетку де будет подключатся сварочной аппарат можно от распредкоробки провести питающий кабель в розетку или надо от автомата защиты?
Нужно установить автоматический выключатель после счетчика. Сечение кабеля будет зависеть от мощности сварочного аппарата. Советую взять кабелья ВВГнг-3х2,5 или аналог. Автомат 16-20А.
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля до сварочного аппарата
Добавлено: 27 мар 2013, 08:13
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 02:35 Сообщений: 33 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Купить сварочный инвертор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вес 2 кг. Ток 200А. Дома раскатал переноску 50 метров. Причем дом 60-х годов. проводку не меняли. Варит супер. В гараже шарниры 40мм на ворота приваривал (Шов "рыбья чешуя"). Хотя 9-й раз в жизни варю сваркой. Постоянный ток есть постоянный. Консервную банку заварить можно!!!
Если постоянно свариваете, то на электричестве сэкономите за 3 месяца. На мазях от растяжения, за 2-а раза.