Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 29 сен 2020, 23:50

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите какой выбрать СИП, если длинна пролёта 50 метров. 4 ветровой и 3 гололедный районы. передаваемая мощность 3 киловатта. установить промежуточную опору нет возможности. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
Подскажите какой выбрать СИП, если длинна пролёта 50 метров. 4 ветровой и 3 гололедный районы. передаваемая мощность 3 киловатта. установить промежуточную опору нет возможности. Заранее спасибо.

Я так понимаю 0,4 или 10кВ?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
220 ВОЛЬТ. НА ЭТОЙ ЛИНИИ БУДЕТ ТОЛЬКО ДВА ПРОЖЕКТОРА.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
220 ВОЛЬТ. НА ЭТОЙ ЛИНИИ БУДЕТ ТОЛЬКО ДВА ПРОЖЕКТОРА.

В земле никак? 50м много для одного пролета...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если в земле, то это увеличивает расстояния до 100 метров. просто ищем, что будет дешевле. а если в земле, то какой кабель посоветуете? мы думали о СИП 2 3 на 35 +1 на 54,6


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
Если в земле, то это увеличивает расстояния до 100 метров. просто ищем, что будет дешевле. а если в земле, то какой кабель посоветуете? мы думали о СИП 2 3 на 35 +1 на 54,6

В землю как правило кладут бронированный типа ВБбШв 3х4 для вашей нагрузки. Сечение по току и по потере напряжения выбрать. Скорее всего 4мм2 у вас и получится. Можно алюминиевый взять, но на мылых сечениях цена практически одинаковая таких кабелей.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 03:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 04:08
Сообщений: 53
Откуда: г. Сухой Лог, Свердловской области
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Можно ли увеличить длину пролета указанную в типовом? если да, на сколько?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 05:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
elektrik писал(а):
Можно ли увеличить длину пролета указанную в типовом? если да, на сколько?

Можно, если вы просчитаете, что опоры и провод выдержат ветровую нагрузку, лед :)
Вы сможете это сделать?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 07:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 04:08
Сообщений: 53
Откуда: г. Сухой Лог, Свердловской области
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Вы сможете это сделать?

Ни разу не делал:) да и не хотелось бы. Дело в том что с одной стороны улицы у меня водопровод, а с другой 10кВ. Другого варианта запитать потребителя нет. А пролет на 10 кВ 45 метров. Провод СИП-4


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 07:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
elektrik писал(а):
Ни разу не делал:) да и не хотелось бы. Дело в том что с одной стороны улицы у меня водопровод, а с другой 10кВ. Другого варианта запитать потребителя нет. А пролет на 10 кВ 45 метров. Провод СИП-4

У вас ВЛ 10кВ или 0,4кВ?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика