Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 03 авг 2021, 01:30

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите какой выбрать СИП, если длинна пролёта 50 метров. 4 ветровой и 3 гололедный районы. передаваемая мощность 3 киловатта. установить промежуточную опору нет возможности. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5368
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
Подскажите какой выбрать СИП, если длинна пролёта 50 метров. 4 ветровой и 3 гололедный районы. передаваемая мощность 3 киловатта. установить промежуточную опору нет возможности. Заранее спасибо.

Я так понимаю 0,4 или 10кВ?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
220 ВОЛЬТ. НА ЭТОЙ ЛИНИИ БУДЕТ ТОЛЬКО ДВА ПРОЖЕКТОРА.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5368
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
220 ВОЛЬТ. НА ЭТОЙ ЛИНИИ БУДЕТ ТОЛЬКО ДВА ПРОЖЕКТОРА.

В земле никак? 50м много для одного пролета...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если в земле, то это увеличивает расстояния до 100 метров. просто ищем, что будет дешевле. а если в земле, то какой кабель посоветуете? мы думали о СИП 2 3 на 35 +1 на 54,6


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5368
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
Если в земле, то это увеличивает расстояния до 100 метров. просто ищем, что будет дешевле. а если в земле, то какой кабель посоветуете? мы думали о СИП 2 3 на 35 +1 на 54,6

В землю как правило кладут бронированный типа ВБбШв 3х4 для вашей нагрузки. Сечение по току и по потере напряжения выбрать. Скорее всего 4мм2 у вас и получится. Можно алюминиевый взять, но на мылых сечениях цена практически одинаковая таких кабелей.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 03:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 04:08
Сообщений: 53
Откуда: г. Сухой Лог, Свердловской области
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Можно ли увеличить длину пролета указанную в типовом? если да, на сколько?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 05:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5368
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
elektrik писал(а):
Можно ли увеличить длину пролета указанную в типовом? если да, на сколько?

Можно, если вы просчитаете, что опоры и провод выдержат ветровую нагрузку, лед :)
Вы сможете это сделать?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 07:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 04:08
Сообщений: 53
Откуда: г. Сухой Лог, Свердловской области
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Вы сможете это сделать?

Ни разу не делал:) да и не хотелось бы. Дело в том что с одной стороны улицы у меня водопровод, а с другой 10кВ. Другого варианта запитать потребителя нет. А пролет на 10 кВ 45 метров. Провод СИП-4


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой СИП нужен для пролёта длинной 50 метров
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 07:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5368
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
elektrik писал(а):
Ни разу не делал:) да и не хотелось бы. Дело в том что с одной стороны улицы у меня водопровод, а с другой 10кВ. Другого варианта запитать потребителя нет. А пролет на 10 кВ 45 метров. Провод СИП-4

У вас ВЛ 10кВ или 0,4кВ?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика