Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 29 сен 2020, 06:53

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:46
Сообщений: 18
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вообщем проблема такова. Менял все розетки, в одной наткнулся на такое что свет весь выключен но отвертка индикатор показывает фазы.
Проверять пальцами есть ли ток сыкотно.
При этом!
Ни один прибор от этой розетки не работает вообще, даже когда включен свет в квартире)


До этого квартиру топили ,что то делали с проводкой.
Сам не в курсе куда капать ,батя ушел из семьи оставив хату с косяками по проводке )
Самое плохое ,что в комнате сделан полный ремон от потолка до пола и лезть в коробки распределители нету возможности.

Мож кто знает в чем может быть дело ?

Заранее спасибо ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
mr alex писал(а):
Вообщем проблема такова. Менял все розетки, в одной наткнулся на такое что свет весь выключен но отвертка индикатор показывает фазы.
Проверять пальцами есть ли ток сыкотно.
При этом!
Ни один прибор от этой розетки не работает вообще, даже когда включен свет в квартире)


До этого квартиру топили ,что то делали с проводкой.
Сам не в курсе куда капать ,батя ушел из семьи оставив хату с косяками по проводке )
Самое плохое ,что в комнате сделан полный ремон от потолка до пола и лезть в коробки распределители нету возможности.

Мож кто знает в чем может быть дело ?

Заранее спасибо ;)

Попробуем разобраться вместе, а то я не совсем понял :)
Т.е. если откючить электричество в квартире, то в разетке индикаторная отвертка показывает фазу, при этом приборы не работают.
На квартиру идет 1 автомат или несколько?
Скорее всего проблема в том, что из-за плохой изоляции проводки да еще после потопа, происходит утечка тока, т.е. ток уходит на землю и в розетке присутствует порядка 100В (какое-то значение меньше 220В) и для приборов этого недостаточно.
Для начала советую проверить мультиметром напряжение в розетке и в вводном щитке.
Только почему там напряжение при отключенном автомате... или что вы имеете ввиду выключенном свете?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:46
Сообщений: 18
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Схема такая у меня 5 комнат, 3 тумблера отключения света (контура)
Отключаю спальню в одной розетке нету фаз следовательно все ок.
В розетке на другой стене (спальни) есть фазы.

Включаю тумблер света спальни
Фазы появляются везде, но в проблемной розетке не работают лампы, зарядки и тд. Но фазы горят)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:46
Сообщений: 18
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
померить хотелось бы но нету мультиметра /вольт метра (((


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
mr alex писал(а):
Схема такая у меня 5 комнат, 3 тумблера отключения света (контура)
Отключаю спальню в одной розетке нету фаз следовательно все ок.
В розетке на другой стене (спальни) есть фазы.

Включаю тумблер света спальни
Фазы появляются везде, но в проблемной розетке не работают лампы, зарядки и тд. Но фазы горят)

Не факт что все розетки у вас в комнате подключены к одному тумблеру (автомату или рубильнику). Может быть, что та розетка подключена от розетки за стеной. Соседняя комната ваша? Попробуйте отлючить все тумблеры и проверить.
В таком случае я почти уверен в том что писал выше, мультиметром еще бы проверить.
Советую вам купить мультиметр. Для бытовых нужд вполне достаточно купить самый дешевый китайский мультиметр. У самого такой, думаю не более 10$ будет стоить.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:46
Сообщений: 18
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
за стеной сосед )
но все же не думаю что к нему заточена она))
над этой розеткой сверху коробка распределителя в стене))

Ладно завтра буду тестить с отключением всего света)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
mr alex писал(а):
за стеной сосед )
но все же не думаю что к нему заточена она))
над этой розеткой сверху коробка распределителя в стене))

Ладно завтра буду тестить с отключением всего света)

А свет в комнтае при этом горит, когда отключили? Как вариант ту розетку могли посадить на линии светильника.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 04:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Если провод алюминиевый, то при неоднократном разборе розетки нулевой провод, где-то на вводе в коробку для розетки, мог просто переломиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Сергей писал(а):
Если провод алюминиевый, то при неоднократном разборе розетки нулевой провод, где-то на вводе в коробку для розетки, мог просто переломиться.

Вполне возможно, но тогда бы долбануло нормально))) а так всего лишь пощипало.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фазы есть, но от розетки ничего не работает
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
k-igor писал(а):
Сергей писал(а):
Если провод алюминиевый, то при неоднократном разборе розетки нулевой провод, где-то на вводе в коробку для розетки, мог просто переломиться.

Вполне возможно, но тогда бы долбануло нормально))) а так всего лишь пощипало.

А с чего Вы взяли, что пощипало, проверять же пальцами "сыкотно", я понял в смысле "очково")))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика