Зарегистрирован: 09 авг 2011, 10:10 Сообщений: 89 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
В блочной канализации расстояние между трубами получается около 50мм при использовании держателей (кластеров). Межосевое расстояние - 148мм. Посмотрите например типовой альбом А10-2011. Получается, что в таком случае действуют другие правила и нормы? Думаю нет. Вообще я не встречал такого документа, где написано минимальное расстояние между кабелями, проложенными в трубах в земле. 100мм должно быть между кабелями в случае открытой прокладки, имею ввиду без трубы. Хотя сам стараюсь всегда указывать расстояние 100мм, чтобы меньше вопросов было.
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5652 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Роман писал(а):
В блочной канализации расстояние между трубами получается около 50мм при использовании держателей (кластеров). Межосевое расстояние - 148мм. Посмотрите например типовой альбом А10-2011. Получается, что в таком случае действуют другие правила и нормы? Думаю нет. Вообще я не встречал такого документа, где написано минимальное расстояние между кабелями, проложенными в трубах в земле. 100мм должно быть между кабелями в случае открытой прокладки, имею ввиду без трубы. Хотя сам стараюсь всегда указывать расстояние 100мм, чтобы меньше вопросов было.
Я так понимаю вы посчитали по горизонтали. А если посчитать по вертикали расстояние между трубами в кластере, то получим еще меньше... 18мм.
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 12:57 Сообщений: 16 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
ПУЭ 2.3.25. При выборе способов прокладки силовых кабельных линий до 35 кВ необходимо руководствоваться следующим: 1. При прокладке кабелей в земле рекомендуется в одной траншее прокладывать не более шести силовых кабелей. При большем количестве кабелей рекомендуется прокладывать их в отдельных траншеях с расстоянием между группами кабелей не менее 0,5 м или в каналах, туннелях, по эстакадам и в галереях. 2. Прокладка кабелей в туннелях, по эстакадам и в галереях рекомендуется при количестве силовых кабелей, идущих в одном направлении, более 20. 3. Прокладка кабелей в блоках применяется в условиях большой стесненности по трассе, в местах пересечений с железнодорожными путями и проездами, при вероятности разлива металла и т. п. Как я понял в блоках нужно прокладывать в условиях большой стесненности, а в обычных условиях нужно прокладывать с расстоянием между трубами 100мм.
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]