Заголовок сообщения: Прокладка кабеля ВВГнг в земле в трубе ПНД
Добавлено: 24 июл 2012, 14:11
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 10:10 Сообщений: 89 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Можно ли проложить кабель ВВГнг (АВВГнг) в земле в трубе ПНД? Ситуация такая. Нужно в земле проложить около 10м, а затем порядка 30м внутри по котельной. Вот думаю, зачем бронированный класть кабель. Кабель будет защищен трубой. Кто-нибудь так делал?
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля ВВГнг в земле в трубе ПНД
Добавлено: 24 июл 2012, 16:30
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
Роман писал(а):
Можно ли проложить кабель ВВГнг (АВВГнг) в земле в трубе ПНД? Ситуация такая. Нужно в земле проложить около 10м, а затем порядка 30м внутри по котельной. Вот думаю, зачем бронированный класть кабель. Кабель будет защищен трубой. Кто-нибудь так делал?
Делали, пусть не ВВГнг, а КНРЭ, но он тоже не бронированный. Прокладывали в хризотилцементных трубах кабель для информационного заземления около 50 м.
Добавлено: 25 июл 2012, 05:49
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 10:10 Сообщений: 89 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Просто написано, что ВВГнг не рекомендуют прокладывать в земле. Но как я понимаю, они имеют ввиду непосредственно в земле без труб. Я думаю в трубе нормально будет.
Добавлено: 25 июл 2012, 10:11
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5565 Откуда: Гомель Благодарил (а):36 раз. Поблагодарили:358 раз.
Роман писал(а):
Просто написано, что ВВГнг не рекомендуют прокладывать в земле. Но как я понимаю, они имеют ввиду непосредственно в земле без труб. Я думаю в трубе нормально будет.
Не рекомендуют, потому что механической защиты нету. В случае раскопок лопатой могут пробить. В трубе можно без проблем.
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]