Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 05 дек 2016, 00:22

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 15:29
Сообщений: 65
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В производственном корпусе по периметру возле стен через 6 метров стоят колоны. Колоны железобетонные.
Как в таких условиях выполнять прокладку кабелей? Лоток ведь должен на чем-то держаться, а их длина всего 2,5м. А если по стенам, то получается сложная трасса, много поворотов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 915
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Andrey писал(а):
В производственном корпусе по периметру возле стен через 6 метров стоят колоны. Колоны железобетонные.
Как в таких условиях выполнять прокладку кабелей? Лоток ведь должен на чем-то держаться, а их длина всего 2,5м. А если по стенам, то получается сложная трасса, много поворотов.


выполняется ферма из уголка в соответствии с типовым проектом А7-92-10 (прилагается)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Сергей 28 мар 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:37
Сообщений: 102
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Andrey писал(а):
В производственном корпусе по периметру возле стен через 6 метров стоят колоны. Колоны железобетонные.
Как в таких условиях выполнять прокладку кабелей? Лоток ведь должен на чем-то держаться, а их длина всего 2,5м. А если по стенам, то получается сложная трасса, много поворотов.

Возьмите лестничный лоток. У DKC есть лестничные лотки длиной 6м. Полки закрепите на колонах.



За это сообщение автора Alex поблагодарил: ilya66 (04 июн 2014, 06:59)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На сколько колонны выступают от стены? Насколько я помню, к колоннам нежелательно крепиться, т.к. они несуще-опорные конструкции, или как-то так. Можно использовать конструкции кабельные, отходящие от стены, они есть в типовом альбоме, указанном выше, тогда колонны не нужно будет обходить, кабель пойдет мимо них.


Последний раз редактировалось Katon 28 мар 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3877
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Есть готовые изделия УЭМИТ для этих целей.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 15:29
Сообщений: 65
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Katon писал(а):
На сколько колонны выступают от стены? Насколько я помню, к колоннам нежелательно крепиться, т.к. они несуще-опорные конструкции, или как-то так. Можно использовать конструкции кабельные, отходящие от стены, они есть в типовом альбоме, указанном выше, тогда колонны не нужно будет обходить, кабель пойдет мимо них.

По одной стене колоны 500х400мм, по другой 900х500мм.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 915
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Andrey писал(а):
По одной стене колоны 500х400мм, по другой 900х500мм.


Готовите задание строительному отделу в проектной организации, у них вопросов не возникнет как крепиться к колоннам.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 08:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 2014, 16:11
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Делаю диплом и вопрос похожий. требуется произвести монтаж кабельных лотков между колоннами (для прокладки в них осветительной сети и монтажа к ним светильников). двумя голубыми линиями показано место монтажа лотков. Высота помещения 4 метра. высота подвеса светильников 3 метра. Вопрос:
1) как произвести монтаж лотков? (длина лотка 3 метра)
2) на пути кабельных лотков для освещения встречаются лотки кабелей для силового оборудования на такой же высоте. проходить под силовыми?
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабелей по колонам
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 08:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3877
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
ilya66 писал(а):
Делаю диплом и вопрос похожий. требуется произвести монтаж кабельных лотков между колоннами (для прокладки в них осветительной сети и монтажа к ним светильников). двумя голубыми линиями показано место монтажа лотков. Высота помещения 4 метра. высота подвеса светильников 3 метра. Вопрос:
1) как произвести монтаж лотков? (длина лотка 3 метра)
2) на пути кабельных лотков для освещения встречаются лотки кабелей для силового оборудования на такой же высоте. проходить под силовыми?
Изображение

1 Освещение и силовые сети могут быть проложены в одних лотках.
2 В вашем случае, на мой взгляд, освещение лучше сделать на тросах и все вопросы уйдут.
3 Есть схожая статья у меня на блоге: Прокладка кабелей по колонам 6м

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика