Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 апр 2021, 17:21

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение кондиционера через датчик температуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 92
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!

Прошу совета по следующему вопросу: в серверной устанавливают трёхфазный кондиционер кондиционер, а также тепловой датчик для контроля температуры воздуха в Серверной.
Заказчик хочет реализовать следующий алгоритм работы кондиционера: кондиционер выключен. Как только воздух в Серверной достигает 25 градусов по Цельсию, тепловой датчик подаёт сигнал на включение кондиционера, а также сигнал на пульт охраны. Охранник, увидев этот сигнал, через некоторое время подойдёт к кнопке "Стоп" и выключит кондиционер.
Т.е. как только кондиционер охладит помещение ниже 25 градусов, датчик температуры разомкнётся, а мне нужно, чтобы кондиционер всё равно продолжал работать до момента нажатия кнопки "Стоп". Вот здесь не могу придумать схематическое решение. :(

Более подробно схему смотрите по ссылке на облако:
https://drive.google.com/open?id=0B_xNQ ... kZRekhEXzA


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера черездатчик температуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Алгоритм правильно написали ?
Еще раз по по порядку ,что за чем ...
Отключать кондиционер , сторож ,как будет (дистанционкой ,отключением автомата питания )?

P/S
Почему бы кондиционер не поставить на режим "автомат",как только отключат кондиционер в ручную ,температура ,моментально начнет расти вверх,за cчет работающего оборудования серверной.....


Последний раз редактировалось dcent25 12 май 2016, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера черездатчик температуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 14:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 92
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
dcent25 писал(а):
Алгоритм правильно написали ?
Еще раз по по порядку ,что за чем ...
Отключать кондиционер , сторож ,как будет (дистанционкой ,отключением автомата питания )?

P/S
Почему бы кондиционер не поставить на режим "автомат",как только отключат кондиционер в ручную ,температура ,моментально начнет расти вверх,за cxет работающего оборудования серверной.....


Добрый день!

Добавил один нормально открытый контакт на пускатель. Схема требуется такая, как описал выше, кнопка "Стоп" расположена на дверце щита питания кондиционера. Оборудование существующее. теперь Заказчик хочет немного автоматизировать охлаждение серверной.
Посмотрите схему ниже:
https://drive.google.com/open?id=0B_xNQ ... DBaS09GZXM


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера черездатчик температуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 15:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Baton317 писал(а):
dcent25 писал(а):
Алгоритм правильно написали ?
Еще раз по по порядку ,что за чем ...
Отключать кондиционер , сторож ,как будет (дистанционкой ,отключением автомата питания )?

P/S
Почему бы кондиционер не поставить на режим "автомат",как только отключат кондиционер в ручную ,температура ,моментально начнет расти вверх,за cxет работающего оборудования серверной.....


Добрый день!

Добавил один нормально открытый контакт на пускатель. Схема требуется такая, как описал выше, кнопка "Стоп" расположена на дверце щита питания кондиционера. Оборудование существующее. теперь Заказчик хочет немного автоматизировать охлаждение серверной.
Посмотрите схему ниже:
https://drive.google.com/open?id=0B_xNQ ... DBaS09GZXM

Я бы добавил еще кнопку ручного включения.
Схема рабочая.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера через датчик температуры
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 16:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Baton317 писал(а):
Добавил один нормально открытый контакт на пускатель. Схема требуется такая, как описал выше, кнопка "Стоп" расположена на дверце щита питания кондиционера. Оборудование существующее.....
Что это за режим работы кондиционера? :shock:
Вы просто спалите компрессор,такой регулировкой температуры!!! :cry:
Может все таки назовете марку и тип системы ,вашего кондиционера! Или хотя бы фото компрессора и конденсатора :?
Изображение
Это же не лампочка накаливания .... :o
Схема ваша не открывается ,вы можете выложить ее в другом формате... :(

Р/S


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось dcent25 14 май 2016, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера черездатчик температуры
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 08:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 92
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Я бы добавил еще кнопку ручного включения.
Схема рабочая.


Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера через датчик температуры
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 08:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 92
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
dcent25 писал(а):
Что это за режим работы кондиционера?

Требование Заказчика, мы участвуем в тендере - начерти по факту с минимальными изменениями и пройди экспертизу. Оборудование по факту. Температура в Серверной очень редко достигает 25 градусов по Цельсию, для непродолжительного охлаждения и используется кондиционер.

dcent25 писал(а):
Может все таки назовете марку и тип системы ,вашего кондиционера! Или хотя бы фото компрессора и конденсатора

У меня нет фото ни компрессора, ни конденсатора. ни кондиционера. Ездили на обследование смежные специалисты, просто сообщили номинальный ток кондиционера и что он - трёхфазный.

dcent25 писал(а):
Схема ваша не открывается ,вы можете выложить ее в другом формате

Размещал схему в автокаде 2007 - куда уж дальше :)

Вопрос: как можно спалить компрессор ,если кондиционер будет включаться на непродолжительное время?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера через датчик температуры
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 13:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Baton317 писал(а):
Требование Заказчика, мы участвуем в тендере - начерти по факту с минимальными изменениями и пройди экспертизу. Оборудование по факту. Температура в Серверной очень редко достигает 25 градусов по Цельсию, для непродолжительного охлаждения и используется кондиционер.

Причем тут температура в помещении ? Необходимо создать нормальный температурный режим ,для работы оборудования ,вы подходите как дилетант ,к решению этой задачи...
Baton317 писал(а):
У меня нет фото ни компрессора, ни конденсатора. ни кондиционера. Ездили на обследование смежные специалисты, просто сообщили номинальный ток кондиционера и что он - трёхфазный.
Это вообще не в какие рамки! Это типа," Штурман приборы! "," Сорок" ,"Что сорок?" ,"А что приборы?"....
Baton317 писал(а):
Размещал схему в автокаде 2007 - куда уж дальше :)

И это все что вы знаете....?
Baton317 писал(а):
Вопрос: как можно спалить компрессор ,если кондиционер будет включаться на непродолжительное время?
Изучите принципы работы кондиционеров ,а затем задавайте вопросы!
Гугл вам в клавиатуру....
Или сходите в техническую библиотеку...

Удачи вам,в ваших участиях в тендерах!


P/S
Еще раз повторюсь !
При вашем алгоритме работы и вашей схеме,кондиционер не будет выполнять полностью свои функции .Двигатель на компрессоре долго не проживет.....


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика