Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 25 фев 2021, 05:12

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с Терморегулятором
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2016, 16:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет! Ребята помогите профану) я во всем этом ни бум бум..а нужно смастерить одну штуку.это должен быть инкубатор для рептилий,в котором должна всегда примерно одна температура быть.
Для этого я купил вот такие штуки,терморегулятор http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual ... wVersion=2 и термокабель http://ru.aliexpress.com/item/10-m-150W ... wVersion=2
Вроде все правильно подключил,индикатор на регуляторе показывает,что обогрев активен,тоесть шнур должен греть,а он холодный..
Вот в общем-то суть вопроса,в чем тут проблема? Сопротивление термокабеля: 33ома ,Мощность контактов реле терморегулятора(отопление): 10A (макс.) 250 В может по этим цифрам что-то не сходится,и нужно отрезать часть шнура?
Помогите пожалуйста !


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Терморегулятором.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 18:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
storm_by писал(а):
Всем привет! Ребята помогите профану) я во всем этом ни бум бум..а нужно смастерить одну штуку.это должен быть инкубатор для рептилий,в котором должна всегда примерно одна температура быть.
Для этого я купил вот такие штуки,терморегулятор http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual ... wVersion=2 и термокабель http://ru.aliexpress.com/item/10-m-150W ... wVersion=2
Вроде все правильно подключил,индикатор на регуляторе показывает,что обогрев активен,тоесть шнур должен греть,а он холодный..
Вот в общем-то суть вопроса,в чем тут проблема? Сопротивление термокабеля: 33ома ,Мощность контактов реле терморегулятора(отопление): 10A (макс.) 250 В может по этим цифрам что-то не сходится,и нужно отрезать часть шнура?
Помогите пожалуйста !

Для начала проверьте работоспособность термокабеля. Подключите его без терморегулятора. Если кабель будет греться, значит не верно подключили к терморегулятору.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Терморегулятором.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2016, 16:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
storm_by писал(а):
Всем привет! Ребята помогите профану) я во всем этом ни бум бум..а нужно смастерить одну штуку.это должен быть инкубатор для рептилий,в котором должна всегда примерно одна температура быть.
Для этого я купил вот такие штуки,терморегулятор http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual ... wVersion=2 и термокабель http://ru.aliexpress.com/item/10-m-150W ... wVersion=2
Вроде все правильно подключил,индикатор на регуляторе показывает,что обогрев активен,тоесть шнур должен греть,а он холодный..
Вот в общем-то суть вопроса,в чем тут проблема? Сопротивление термокабеля: 33ома ,Мощность контактов реле терморегулятора(отопление): 10A (макс.) 250 В может по этим цифрам что-то не сходится,и нужно отрезать часть шнура?
Помогите пожалуйста !

Для начала проверьте работоспособность термокабеля. Подключите его без терморегулятора. Если кабель будет греться, значит не верно подключили к терморегулятору.


Да,все 100% работает отдельно,подключал,проверял..а вместе не хочет..тоесть теоретически все должно подходить и работать?может китайцы брак прислали..


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Терморегулятором.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 21:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
storm_by писал(а):
Да,все 100% работает отдельно,подключал,проверял..а вместе не хочет..тоесть теоретически все должно подходить и работать?может китайцы брак прислали..

Мультиметр имеется?
Проверьте выходной контакт терморегулятора или он срабатывает при выходе температуры за допустимые пределы.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Терморегулятором.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 07:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2016, 16:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
storm_by писал(а):
Да,все 100% работает отдельно,подключал,проверял..а вместе не хочет..тоесть теоретически все должно подходить и работать?может китайцы брак прислали..

Мультиметр имеется?
Проверьте выходной контакт терморегулятора или он срабатывает при выходе температуры за допустимые пределы.

Спасибо! мультиметра нету, но я найду, проверю. да он срабатывает только когда температура ниже заданной опускается.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Терморегулятором.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 07:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
storm_by писал(а):
Спасибо! мультиметра нету, но я найду, проверю. да он срабатывает только когда температура ниже заданной опускается.

Можете даже обычную лампочку подключить. Если лама загорится, значит терморегулятор работает.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Терморегулятором.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2016, 16:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
storm_by писал(а):
Спасибо! мультиметра нету, но я найду, проверю. да он срабатывает только когда температура ниже заданной опускается.

Можете даже обычную лампочку подключить. Если лама загорится, значит терморегулятор работает.

cпасибо за советы! проверили мультиметром и там по нулям..китаец бракованный прислал.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Терморегулятором
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 16:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Вместо термодатчика,поставьте переменный резистор , и меняя сопротивление ,прослушивая щелчки срабатывания реле в китайце.
ПЕРЕМЕННЫЕ И ПОДСТРОЕЧНЫЕ РЕЗИСТОРЫ


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика