Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:13 Сообщений: 2 Благодарил (а):2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел.
Купил термостат механический Ballu BMT-1 хочу его на обогреватель поставить но как его подключить так не ине могу разобраться, в схемах я не очень силен. в интернете тоже информации толком не нашел. Знающие люди расскажите если можно в подробностях как подключить сея чудо, буду очень признателен. Загрузить фотки н получается оставлю ссылки http://prntscr.com/8vsrz2 http://prntscr.com/8vss4f
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5653 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
NVT писал(а):
Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел.
Купил термостат механический Ballu BMT-1 хочу его на обогреватель поставить но как его подключить так не ине могу разобраться, в схемах я не очень силен. в интернете тоже информации толком не нашел. Знающие люди расскажите если можно в подробностях как подключить сея чудо, буду очень признателен. Загрузить фотки н получается оставлю ссылки http://prntscr.com/8vsrz2 http://prntscr.com/8vss4f
А есть ли на терморегуляторе лампочка? На фото я не вижу. 1 - вход фазы. 3 или 4 - выход фазы при срабатывании терморегулятора. 5-6 - подключение сигнальной лампы, которая будет сигнализировать включение нагрузки. Индикаторной отверткой находите фазу и вешаете на клемму 1. Нагрузку подключаете к клемме 3 и нулю. И сигнальную лампу подключить по схеме, если она есть.
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50 Сообщений: 49 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:3 раз.
NVT, я понял, что у Вас возникли трудности вставки данного терморегулятора в разрыв цепи питания обогревателя, одним словом - в разрыв кабеля. Считаю, что нужно вот как: 1. первая жила кабеля со стороны розетки - на клемму 6, от неё же - на одну из клемм нагревателя; 2. вторая жила кабеля со стороны розетки - на клемму 1; 3. вторая жила кабеля со стороны нагревателя - на клемму 3; 4. клеммы 3 и 5 замкнуть между собой 5. всё.))
За это сообщение автора TernovyKust поблагодарил: NVT (27 окт 2015, 15:21)
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 05:32 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Срочно требуется помошь спецов! Мой курятник обогревается инфракрасным обогревателем Ballu и подключен он через термостат Ballu BMT-1.С осени все работало исправно,температура поддерживалась и проблем не было,но вот неделю назад пришел кормить кур,а в курятнике нет света и обогреватель не работает. Подумал,что выбило автомат,но нет.Курятник у меня в отдельном помещении в гараже. Н а входе в гараж стоит АП-50 советский,от него я протянул проводку в курятник и там установил автомат на 16 А и через него уже подцепил обогреватель с термостатом,есть еще небольшая лампочка на 40вт,работающая через таймер. Так вот ,автоматы не выбиты,а ни света,ни тепла нет. Выкоючил АП и снова включил,все заработало и вот так уже третий день,сегодня пришел:лампа горит в курятнике,а обогреватель нет.Выдернул розетку обогревателя ,снова включил,обогреватель заработал((( В чем дело может быть,кто подскажет,живу в деревне,электриков нет. Помогите ребята советами,в чем может быть причина?
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5653 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
sten56 писал(а):
Срочно требуется помошь спецов! Мой курятник обогревается инфракрасным обогревателем Ballu и подключен он через термостат Ballu BMT-1.С осени все работало исправно,температура поддерживалась и проблем не было,но вот неделю назад пришел кормить кур,а в курятнике нет света и обогреватель не работает. Подумал,что выбило автомат,но нет.Курятник у меня в отдельном помещении в гараже. Н а входе в гараж стоит АП-50 советский,от него я протянул проводку в курятник и там установил автомат на 16 А и через него уже подцепил обогреватель с термостатом,есть еще небольшая лампочка на 40вт,работающая через таймер. Так вот ,автоматы не выбиты,а ни света,ни тепла нет. Выкоючил АП и снова включил,все заработало и вот так уже третий день,сегодня пришел:лампа горит в курятнике,а обогреватель нет.Выдернул розетку обогревателя ,снова включил,обогреватель заработал((( В чем дело может быть,кто подскажет,живу в деревне,электриков нет. Помогите ребята советами,в чем может быть причина?
Проблемы с обогревателем. По какой-то причине ему требуется рестарт. Может у вас таймер барахлит?
sten56 писал(а):
k-igor писал(а):
sten56 писал(а):
?
Проблемы с обогревателем. По какой-то причине ему требуется рестарт. Может у вас таймер барахлит?
А какая может быть причина????
Я не правильно написал. Таймер у вас светом управляет... Проблемы по всей видимости с терморегулятором. Возможно негативно сказывает низкая температура. Как я понял это у вас все-таки бытовой терморегулятор для применения в квартирах, а не в холодных помещениях.
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 05:32 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Проблемы по всей видимости с терморегулятором. Возможно негативно сказывает низкая температура. Как я понял это у вас все-таки бытовой терморегулятор для применения в квартирах, а не в холодных помещениях.
Но ведь работал полгода
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]