Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 26 окт 2020, 16:47

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение реле?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 07:47
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Дано: 1.Автоматический выключатель с независимым расцепителем ВА 04-36-341810-20 УХЛ3
2. Максимальное токовое реле РЭ 13-2У3; 121325321; ЧЭА3; ~220В
3. Промежуточное реле РП 25 УХЛ4
4. Рубильник ВР 32-37 с путевым выключателем.

Задача: подключить расцепитель к реле тока, из автомата торчат желтый, синий, 2 белых, 2 красных, 2 черных провода. У токового реле вообще всего 3 клеммы для подключения(обозначены 1, 2, 3), не считая клеммы А и Б на катушке. К тому же еще нужно подключить путевой выключатель через промежуточное реле к тому же расцепителю.

Кто нибудь знает как это сделать? Я начертил схему подключения, как я думаю. КА-токовое реле, QF -атоматы, SQ-путевой выключатель, КL - промежутчное реле. Слишком много проводов отходит от расцепителя, не могу разобраться как это подключать.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора ricolaer поблагодарил: nikpom (16 авг 2014, 07:08)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение реле?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 08:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5215
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
А можете описать поседовательно, что вы хотите получить?
Как я понимаю: срабатывает путевой выключатель, включает промежуточное реле, которые включает независимый расцепитель и реле тока. Зачем реле тока?
По поводу автомата, то там выводы на дополнительные контакты. Надо только определить по цвету какие на дополнительные контакты, а какие на независимый расцепитель.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение реле?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 07:47
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да, вы все правильно понимаете. Реле необходимо для осуществления нулевой защиты. А по поводу выводов, вот я и не могу определить какие провода куда идут. Желтый и синий я понимаю подключаются к реле. Если у кого есть опыт, подскажите, как подключить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение реле?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 10:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5215
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
У этого автомата оказывается есть электропривод и независимый расцепитель:)
2 красных провода - размыкающий контакт,
2 белых провода - размыкающий контакт,
2 черных провода - замыкающий контакт,
желтый и синий - катушка независимого расцепителя.
Слева от автомата у вас нарисован электропривод, а где независимый расцепитель в схеме? Токовое реле у вас где меряет ток? На мой взгляд на фазу автомата надо вешать токовое реле.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение реле?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 07:47
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да, у этого автомата есть независимый расцепитель, встроенный, я об этом писал в самом начале.
Слева от автомата как раз и изображен расцепитель. По крайней мере я нашел именно такую схему. Реле меряет ток между фазой Б и нулем. Нет, на фазу автомата вешать не нужно. Нужно подключить расцепитель, который встроен в автомат, к реле. При возникновении К.З., или обрыве одной из фаз, реле должны сработать правмльно и отключить автоматы. Если мы перекинем, например клемму 3 с нуля на фазу, тогда у нас будет соединение фаза-фаза-0 (фаза Б, к которой подключен). Напряжение будет 280. Реле сгорит.
Я так понимаю желтый и синий провода нужно кинуть на реле.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение реле?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5215
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
ricolaer писал(а):
Да, у этого автомата есть независимый расцепитель, встроенный, я об этом писал в самом начале.
Слева от автомата как раз и изображен расцепитель. По крайней мере я нашел именно такую схему. Реле меряет ток между фазой Б и нулем. Нет, на фазу автомата вешать не нужно. Нужно подключить расцепитель, который встроен в автомат, к реле. При возникновении К.З., или обрыве одной из фаз, реле должны сработать правмльно и отключить автоматы. Если мы перекинем, например клемму 3 с нуля на фазу, тогда у нас будет соединение фаза-фаза-0 (фаза Б, к которой подключен). Напряжение будет 280. Реле сгорит.
Я так понимаю желтый и синий провода нужно кинуть на реле.

Честно говоря я не понял как вы будете мереть ток реле. Тем более у вас их несколько... Каждое реле должно измерять ток в на своей линии. Нужно найти характеристики данного реле. Возможно его надо будет подключать через трансформатор тока и ставить именно так, как я говорил ранее.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение реле?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2016, 11:17
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вечер добрый. может не по теме,но помогите кто чем может.есть контактор CHINT NC-4011 к нему надо подсоединить реле jzc-23f(4123).помогите начертить схему


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение реле?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 11:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5215
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
diablo010190 писал(а):
вечер добрый. может не по теме,но помогите кто чем может.есть контактор CHINT NC-4011 к нему надо подсоединить реле jzc-23f(4123).помогите начертить схему

Алгоритм работы?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика