Заголовок сообщения: Re: Установка пускателя в шкафу
Добавлено: 05 янв 2012, 06:54
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
vlad писал(а):
Необходимо установить электромагнитные пускатели в шкафу. Какой для этого подобрать щит? Имею ввиду минимальные размеры.
Здесь, пожалуй, главной характеристикой пускателя будут его габаритные размеры, вернее его глубина. Поэтому я считаю, что в этом случае лучше выбирать малогабаритные электромагнитные пускатели.
Добавлено: 05 янв 2012, 07:22
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 10:10 Сообщений: 89 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Пускатели КМИ второй величины (глубина 93мм) можно поставить в стандартный щит глубиной 120мм (видел как монтажники устанавливали). Правда фальшпанель придется вырезать над пускателями т.к. будет мешать. Если речь зашла о минимальных размерах, то я бы все-таки посоветовал серию щитов "Universal" у IEK. У них глубина чуть больше...138мм. Есть еще щиты с монтажной панелью глубиной 150мм.
Добавлено: 06 янв 2012, 07:20
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:37 Сообщений: 102 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Роман писал(а):
Пускатели КМИ второй величины (глубина 93мм) можно поставить в стандартный щит глубиной 120мм (видел как монтажники устанавливали). Правда фальшпанель придется вырезать над пускателями т.к. будет мешать. Если речь зашла о минимальных размерах, то я бы все-таки посоветовал серию щитов "Universal" у IEK. У них глубина чуть больше...138мм. Есть еще щиты с монтажной панелью глубиной 150мм.
Это я так понимаю, если КМИ без дополнительных устройств (теплового реле, приставки)? Если же к КМИ добавить, например, тепловое реле, то и габариты изменятся. Так что в щит глубиной 120мм уже не войдет.